IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] erreur dans une fonction


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [débutant] erreur dans une fonction
    bonjour,
    j'ai créer grace au membre du forum(que je remercie) une fonction, mais il y a une erreur non négligable car ca plante, j'ai du faire un ctrl+alt+suppr pour fermer access.
    pouvez vous me dire ce qui ne va pas?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    ------------------------------------------------------------
    ' sortie_de_stock
    '
    '------------------------------------------------------------
    Function sortie_de_stock()
    On Error GoTo sortie_de_stock_Err
     
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL "UPDATE [produit] SET [produit].[qdispo] = [produit].[qdispo]-[historique des sorties].[Qsorti] WHERE [produit].[ref_int] = [historique des sorties].[ref_int]", -1
    DoCmd.OpenTable "historique des sorties", acNormal, acEdit
    DoCmd.Save acTable, "historique des sorties"
    DoCmd.Close acTable, "historique des sorties"
    Beep
    MsgBox "sortie de stock éffectuée", vbInformation, "sortie de stock"
     
    If Forms.historique_des_sorties.ref_int = tbl.produit.ref_int Then
    If tbl.produit.qdispo <= tbl.produit.qmin Then MsgBox "commandez cette pîèce", vbInformation, "alerte de niveau bas"
    End If
     
     
    sortie_de_stock_Exit:
    Exit Sub
     
    sortie_de_stock_Err:
    MsgBox Error$
    Resume sortie_de_stock_Exit
     
    End Function
    '
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour

    Qu'est ce que je doit changer pour que partie de la macro converti, soit juste un code?
    est ce que quelqu'un peut m'aider????

    merci d'avance
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    If Forms.historique_des_sorties.ref_int = tbl.produit.ref_int Then
    If tbl.produit.qdispo <= tbl.produit.qmin Then MsgBox "commandez cette pîèce", vbInformation, "alerte de niveau bas"
    End If

    Un truc tout bête:Ou se trouve le dernier "End If"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci

    j'ai rajouté un end if en dessous du précédent mais il ya un message d'errreur de compilation:bloc end if sans if...

    comment faire????
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Oups tu as aussi oublié un "Then"

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ah bon???
    pourtant y a 2 if 2 then et 2 endif!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Forms.historique_des_sorties.ref_int = tbl.produit.ref_int Then
    If tbl.produit.qdispo <= tbl.produit.qmin Then MsgBox "commandez cette pîèce", vbInformation, "alerte de niveau bas"
    End If
    End If
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Autant pour moi.

    Et comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Forms.historique_des_sorties.ref_int = tbl.produit.ref_int Then
    If tbl.produit.qdispo <= tbl.produit.qmin Then
    MsgBox "commandez cette pîèce", vbInformation, "alerte de niveau bas"
    End If
    End If

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon merci, il n'y a plus d'erreur de compilation

    mais la fonction que je voulai obtenir ne fonctionne pas.
    je voudrais, que lors de la saisi du nombre de pièce qui sortent, après validation:
    -le nombre de pièce sorti soit imputé à la quantité disponible (code sql de la macro converti, qui ne se fais plus et je ne sais pas pourquoi),
    - le nombre de pièce sorti soit enregistrer dans ma table historique des sorties
    - et effectuer le test sur la quantité disponible de la pièce sorti

    que dois-je modifier?
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans une fonction
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 11h02
  2. Trouver l'erreur dans une fonction
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 16h38
  3. Erreur dans une fonction
    Par dark_vidor dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2006, 10h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo