IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Conversion entre ANYDATA et %ROWTYPE


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Conversion entre ANYDATA et %ROWTYPE
    Bonjour,

    Je m'intéresse au type ANYDATA d'Oracle :
    https://docs.oracle.com/cd/B19306_01...t.htm#BEHEICHI

    Voilà ce que je cherche à faire :
    - en entrée, je possède uniquement des %ROWTYPE divers et variés (en terme du nombre de colonnes et type de données).
    - en sortie, je cherche à avoir un ANYDATA contenant tous les champs de mon %ROWTYPE.

    J'ai pas mal cherché, parcouru les différents forums Oracle, et on ne peux pas transformer directement un %ROWTYPE en ANYDATA.

    Les fonctions qui retournent un ANYDATA et qui semblent m'intéresser sont :
    STATIC FUNCTION ConvertCollection(col IN "collection_type") RETURN ANYDATA
    STATIC FUNCTION ConvertObject(obj IN "<object_type>") RETURN ANYDATA

    Je m'oriente donc vers une conversion en 2 temps, tout d'abord en Object ou Collection, puis en ANYDATA.
    Le problème est que je cherche à faire quelque chose de générique (étant donné mes données en entrée, qui je le rappelle sont diverses et variées).

    Est-ce que quelqu'un a déjà essayé de faire quelque chose de similaire?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    %RowType est en réalité un type Record qui est un type propre au moteur PL/SQL c'est-à-dire qui n'est pas "connu" par le moteur SQL. Par conséquence il n'est pas possible de convertir entre %RowType et Anydata.

Discussions similaires

  1. Probleme de conversion entre . et , avec une macro excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 22h26
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2006, 15h13
  3. [Socket] Conversation entre 2 ordi
    Par madislak dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 10h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h10
  5. Fin de conversation entre client et serveur
    Par Stany dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo