IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Trimer des zéros [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Trimer des zéros
    Bonjour,

    Pas du tout calé en batch, je tente de réaliser un script qui me permettrait de renommer l'ensemble des dossiers (qui se nomment "000203", "004835", "000001", "123456", etc.) du répertoire courant en retirant les zéros de gauche.
    Voilà où j'en suis :
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for /F %%a in ('dir /ad /b') do (
        echo TRAITEMENT DE %%~na
        set /a name=!%%~na!%10000000
        @echo %name%
        ren %%a %name%
    )
    Le principe serait de récupérer un modulo de la valeur que représente le nom du dossier traité. Mais ça ne donne rien de concret
    Le "@echo %name%" renvoie "0".

    Si quelqu'un pouvait m'aider .... Merci bien par avance !!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Essaye comme ça :

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for /F "delims=" %%a in ('dir /ad /b') do (
        echo TRAITEMENT DE %%~na
        for /f "tokens=* delims=0" %%b in ("%%~na") DO echo %%b)
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je ne comprends rien à la deuxième boucle for , mais ça marche super bien après avoir remplacé le "echo %%n" par "ren %%~na %%n" !!
    Merci beaucoup !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eliminer des zéros non significatifs
    Par maubeuge59 dans le forum Cobol
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/01/2008, 23h25
  2. API GetBitmapDimensionEx retourne des zéros
    Par zazaraignée dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 14h15
  3. rajouter des zéro dans un smallint
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 10h42
  4. [XSLT] Suppression des zéros à gauche d'un nombre
    Par stepd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h32
  5. [linux] mettre des zéros devant un nombre
    Par le mage tophinus dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo