IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rechercher un fichier et utiliser les coordonnées trouvées dans un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Rechercher un fichier et utiliser les coordonnées trouvées dans un autre
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je travaille actuellement sur un VBA dont le but est simple de synthétiser plusieurs fichiers Excel.
    Sur chaque fichier excel, j'ai un tableau avec en haut à gauche une case "Exercices" et en bas à droite une case "Fin tableau". On peut ainsi définir la taille du tableau. La longueur des tableaux diffère mais pas leur largeur qui est donc la même.
    Je souhaiterais merger tout ces tableaux sur un fichier Excel de synthèse.

    Je vous mets un petit jpg pour vous expliquer en PJ.

    Voici le code dont je m'inspire, mais je pense pas que ca soit la meilleure méthode (pour l'exemple je vais chercher sur un seul fichier pour le moment, mais le problème, c'est que je n'arrive pas à relire avec les coorodnnées enregistrées) :

    Nom : Exemple.jpg
Affichages : 243
Taille : 62,5 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Sub ImporterDonnees()
    Dim Chemin As String, Fichier As String, CaseInitialeApplication As String, CaseFinaleApplication As String, CaseInitialeExercice As String, CaseFinaleExercice As String, CaseInitialeAtelier As String, CaseFinaleAtelier As String
     
    'A ADAPTER : ici adapter le chemin d'accès au répertoire contenant le fichier source des données
    Chemin = "J:\Missions\Nouvelle Méthode\"
    'A ADAPTER : nom du fichier source
    Fichier = "Cholet.xlsx"
     
    Workbooks.Open (Chemin & Fichier)
    Visible = False
    Workbooks(Fichier).Activate
    Sheets("Cholet").Activate
     
    CaseInitialeExercice = Cells.Find("Exercices", , xlValues).Address
    CasesFinaleExercice = Cells.Find("Fin tableau", , xlValues).Address
     
    Workbooks(Fichier).Close
     
    'A ADAPTER : plage des données à importer
        'ICI : Feuil1'!$A$1:$F$10
    ThisWorkbook.Names.Add "plage", _
                RefersTo:="='" & Chemin & "[" & Fichier & "]Cholet'!CaseInitialeExercice:CasesFinaleExercice"
     
     
     
        'A ADAPTER : nom de la feuille
            'Ici Feuil2 doit être remplacé par le nom d'une feuille vierge de ce classeur (classeur qui va importer les données)
        With Sheets("Tableau Global")
            'A ADAPTER : plage des données à importer
                'ICI : [A1:F10]
            .[CaseInitialeExercice:CasesFinaleExercice] = "=plage"
            'A ADAPTER : plage des données à importer
                'ICI : [A1:F10]
            .[CaseInitialeExercice:CasesFinaleExercice].Copy
            'A ADAPTER : Nom de la feuille devant accueillir les données + 1ère cellule ou copier ces données
            Sheets("Tableau Global").Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
            'A ADAPTER : plage des données à importer
                'ICI : [A1:F10]
            .[CaseInitialeExercice:CasesFinaleExercice].Clear
        End With
    End Sub
    Merci d'avance de vos propositions !

    Rémi

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    tes cellules Exercices / fin tableau ont elles une utilité autre que pour baliser tes tableaux ?

    Tu peux utiliser la méthode .usedrange sur une worksheet pour obtenir la plage des cellules utilisées, tu fais un copy dessus et un paste à la suite du fichier qui regroupe les données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        With ThisWorkbook
            .Sheets("global").Cells.Clear 'j'efface les données sur la feuille de destination
     
            .Sheets("Feuil1").UsedRange.Copy 'je copie depuis la feuille 1
            .Sheets("global").Range("A" & .Sheets("global").UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).Row).PasteSpecial xlPasteValues 'je colle
            .Sheets("Feuil1").UsedRange.Copy 'je copie depuis la feuille 2
            .Sheets("global").Range("A" & .Sheets("global").UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).Row + 1).PasteSpecial xlPasteValues 'je colle à la suite
            .Sheets("Feuil1").UsedRange.Copy 'je copie depuis la feuille 3
            .Sheets("global").Range("A" & .Sheets("global").UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).Row + 1).PasteSpecial xlPasteValues 'je colle à la suite
        End With
    Ce code fait abstraction des balises Exercices / fin tableau, qui a mon sens n'ont pas lieu d'être avec l'utilisation de usedrange. Si elle doivent être conservées, tu peux adapter pour éliminer la première ligne de usedrange.
    Il peut être optimisé, avec une boucle par exemple si il y a bcp de fichier a traiter.
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Nako_lito de votre réponse !

    Etant donné que je n'ai pas d'expérience en VBA, je ne connais pas toute les méthodes.
    Je pense que votre méthode correspond parfaitement à ce que je cherche.
    Un élément reste cependant flou. En effet, les différents tableaux se trouvent dans différents fichier Excel, et le tableaux récapitulatif est également dans un autre fichier Excel. Il ne s'agit donc pas simplement d'ouvrir les onglets (je ne sais pas si je suis clair dans mes explications). Soit :

    Nom : 1.jpg
Affichages : 167
Taille : 24,6 Ko

    De plus, dans chaque fichier Excel, il n'y a pas que ce tableau. Il y a d'autres éléments, c'est donc pour cela que j'ai les balises "Exercices" et "Fin tableau". Cela permet de délimiter la sélection du tout. Pour être plus clair :

    Nom : 2.jpg
Affichages : 236
Taille : 49,8 Ko

    Comme je vous l'ai dit, je ne sais pas si je suis clair. C'est donc pour cela que j’essaie d'illustrer mes explications. Si vous avez du temps, je veux bien votre aide
    Merci d'avance !

    Rémi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour Rémi,

    joindre deux classeurs sources (Tableau x) enregistrés en .xlsx (sans macro) …

    Indiquer aussi pour la synthèse s'il faut conserver l'existant ou pas de la feuille de destination,
    voire même joindre le classeur de synthèse en cas de présentation particulière …

    Normalement si chaque tableau est un bloc délimité par des lignes vides, seule la balise "Exercices" est nécessaire
    en utilisant la propriété CurrentRegion.

    L'idéal aurait été de nommer l'intégralité de la plage à récupérer …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Marc-L !

    J'aime bien Currentregion, et je pense pouvoir m'en servir pour délimiter mon espace.

    Pour ce qui est de joindre les tableaux, en fait sur le fichier de la macro, qui est le fichier synthèse, j'ai un onglet qui indique les chemins des différents fichiers à merger.
    Ainsi, dans ma macro, je vais les prendre un par un.

    L'objectif et de pouvoir automatiser cela.

    Car je vais devoir faire cette étape assez fréquemment, et si je pouvais éviter de les merger à la main, je préférerai

    Mais si cela est impossible, je me débrouillerai autrement !

    Encore merci,

    Rémi

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Je suis pas certain que le current region soit la bonne option, comme il l'a montré dans le post #3, il a des données rattaché à son tableau. Le current region va les intégrer ce qui n'avancera à rien.

    J'ai ça a te proposer:
    C'est pas super clean, et y'a matière a le reprendre et l'adapter au besoin mais chez moi ca fonctionne avec les pré requis que tu as indiqué :

    A savoir, plusieur fichiers dans un même répertoire.

    J'ai créé un fichier "global" qui va recevoir le contenu des autre fichiers.
    Pour simplifier j'ai utilisé une seule feuille dans chaque classeur (mais c'est paramétrable dans le code en changeant les set)

    Mets ça dans un module d'un fichier tierce qui ne fera qu'exécuter la macro (dans mon répertoire, j'ai 3 fichier exemples, 1 fichier qui recoit les données, mon fichier macro, je joins le tout au fil de discussion)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    Public Sub main()
        Dim lColFilesToManage   As Collection
        Dim workingWB           As Workbook
        Dim workingWS           As Worksheet
        Dim workingRG           As Range
        Dim globalWB            As Workbook
        Dim globalWS            As Worksheet
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        Set lColFilesToManage = getAllFiles(ThisWorkbook.Path) 'on liste dans une collection tous les paths des fichiers qu'on veut merger
        Set globalWB = Workbooks.Open(Filename:=ThisWorkbook.Path & "\global_.xlsx") 'ouvre le fichier "global"
     
        For i = 1 To lColFilesToManage.Count
            Set workingWB = Workbooks.Open(lColFilesToManage(i))  'ouvre le fichier source numéro i
            Set workingWS = workingWB.Sheets(1)
            Set workingRG = manageRange(workingWS.Range(getCell(workingWS, True), getCell(workingWS, False)))
            If Not workingRG Is Nothing Then
                Set globalWS = globalWB.Sheets(1)
                workingRG.Copy 'copie les datas du fichier en cours de traitement
                globalWS.Range("A" & getRow(globalWS)).PasteSpecial xlPasteValues 'colle les datas a la suite de l'existant du fichier global
            End If
            workingWB.Close False 'ferme le classeur 1, 2, 3
        Next i
        Application.DisplayAlerts = False
        globalWB.Close True
        Application.DisplayAlerts = True
     
        Set workingWB = Nothing
        Set workingWS = Nothing
        Set workingRG = Nothing
        Set wbGlobal = Nothing
        Set lColFilesToManage = Nothing
     
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
     
    Private Function manageRange(ByRef pRg As Range) As Range
        Dim range_ As Range
        Set range_ = pRg
        If LCase(range_.Cells(1).Value) = "exercices" Then
            range_.Rows(1).Delete shift:=xlUp
            range_.Cells(range_.Cells.Count).EntireRow.Delete shift:=xlUp
        End If
        Set manageRange = range_
    End Function
     
    Private Function getRow(ByVal pws As Worksheet) As Integer
        If pws.UsedRange.Rows.Count = 1 Then
            getRow = 1
        Else
            getRow = pws.UsedRange.Rows.Count + 1
        End If
    End Function
     
    Private Function getCell(ByVal pws As Worksheet, ByVal FirstLast As Boolean) As Range
        Dim range_ As Range
        Select Case FirstLast
        Case True
            Set range_ = pws.Cells.Find("exercices", LookIn:=xlValues)
        Case False
            Set range_ = pws.Cells.Find("fin tableau", LookIn:=xlValues)
        End Select
     
        If Not range_ Is Nothing Then
            Set getLastCell = range_
        Else
            Set getLastCell = Nothing
        End If
    End Function
     
    Private Function getAllFiles(ByVal pStrPath As String) As Collection
        Dim colFiles    As Collection
        Dim strFiles    As String
        Dim objFSO      As Object
        Dim objFoler    As Object
        Dim objFile     As Object
     
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        'Get the folder object
        Set objFolder = objFSO.GetFolder(pStrPath)
        Set colFiles = New Collection
        For Each objFile In objFolder.Files
            If InStr(LCase$(objFile.Name), "global") Then GoTo Next_
            If InStr(LCase$(objFile.Name), "macro") Then GoTo Next_
            colFiles.Add objFile.Name, objFile.Name
    Next_:
        Next
     
        Set getAllFiles = colFiles
        Set colFiles = Nothing
    End Function
    Macro.xlsm
    exemple 2.xlsx
    exemple 3.xlsx
    global_.xlsx
    exemple 1.xlsx
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci encore Nako_lito,

    Je suis entrain d'essayé d'adapter ton code, mais je ne comprends pas tout ..

    J'ai une erreur au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set workingWB = Workbooks.Open(lColFilesToManage(i))  'ouvre le fichier source numéro i
    Je l'ai mis comme ça, mais je dois peut-être le modifier ?

    Voilà l'erreur :
    Nom : 1.jpg
Affichages : 137
Taille : 31,1 Ko

    Est-ce parce que le fichier est ouvert en même temps ?

    Excusez mon noobisme

    Encore merci,

    Rémi

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    La macro se base sur le répertoire d'ou elle est lancée.

    Par exemple si le fichier macro est sur le bureau et que les fichiers sont dans mes documents, ils les trouvera pas.

    Il te plante a cette ligne, je pense, car il y a des fichiers non excel dans le répertoire ou est la macro.

    Comme je l'ai dit, c'est une version assez basique sans aucune gestion d'erreur.

    Pour que ca fonctionne, il faut mettre les 5 fichiers que j'ai joins dans le meme répertoire et sans rien avec autour, sinon, il faut adapter le code. Mais les grandes lignes sont là :

    - lister les fichiers a importer
    - ouvrir le classeur qui va recevoir toutes les données
    - ouvrir les fichiers a extraire un par un
    - fermer les fichiers a extraire quand on a pris les données
    - fermer le classeur qui recois les données

    Je ne connais pas ton niveau en Excel ou en prog en général donc je peux pas vraiment savoir la marge d'erreur qu'il faut laisser dans le code.
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ton retour.

    Tous les fichiers sont dans le même dossier et il n'y a rien d'autre.
    Je n'avais pas ouvert les fichiers, c'est donc peut-être une des erreurs, je pensais qu'ils s'ouvriraient tout seul

    Sinon l'erreur pourrait venir de l'extension des fichiers ? (Tous .xlsx sauf macro .xlsm).

    Pour mon niveau, je sais un peu programmer, donc je peux comprendre du code, mais je connais pas du le VBA (syntaxe).

    Merci du temps que tu passes sur mon cas

    Rémi

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé ce qui n'allait pas
    J'ai ajouté cela : ThisWorkbook.Path & "\" & et maintenant cette étape passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set workingWB = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\" & lColFilesToManage(i)) 'ouvre le fichier source numéro i
    Sauf que quand ca passe ici, ça casse après

    Maintenant cette étape ne passe pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set workingRG = manageRange(workingWS.Range(getCell(workingWS, True), getCell(workingWS, False)))
    Voici la fenêtre d'erreur :

    Nom : 1.jpg
Affichages : 135
Taille : 19,1 Ko

    Si quelqu'un a des idées

    Merci à tous,

    Rémi

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Alors, premiere chose, cette ligne indique le fichier "global" doit être d'extension .xlsx, si c'est du 2003, remplacer par .xls.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set globalWB = Workbooks.Open(Filename:=ThisWorkbook.Path & "\global_.xlsx") 'ouvre le fichier "global"
    Ensuite, pour les fichiers qui reviennent dans la liste lColFilesToManage, mets un point d'arret juste après la ligne 11 et regarde ce que contient ta liste. Si il y a autre chose que tes 3 fichiers, ton erreur peut venir de là.
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour le XLSX, ce n'est pas un problème je suis sur Excel 2010 et mes fichiers sont bien en XLSX.

    Pour ce qui est de ce que contient lColFilesToManage, il contient bien mes 5 fichiers :
    - 1.xlsx
    - 2.xlsx
    - 3.xlsx
    - 4.xlsx
    - 5.xlsx

    L'erreur vient d'ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set workingRG = manageRange(workingWS.Range(getCell(workingWS, True), getCell(workingWS, False)))
    Je vais devoir y aller, je bosse pour une association ce soir

    Je reprends ca demain matin.

    Encore merci pour tout,

    Rémi

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de voir que workingWS était vide, surement a cause de l'onglet définit précédemment, je verrais ca demain

    Bonne soirée,

    Rémi

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    joindre deux classeurs sources (Tableau x) enregistrés en .xlsx (sans macro) …

    Indiquer aussi pour la synthèse s'il faut conserver l'existant ou pas de la feuille de destination,
    voire même joindre le classeur de synthèse en cas de présentation particulière …
    Quand tu veux Rémi ‼ Si tu veux éviter l'usine à gaz; normalement aucun besoin de déclarer de variable objet …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Marc-L.

    Je vais essayé de joindre les classeurs et ensuite d'utiliser le code initial de Nako-Lito.

    Je vous tiens au courant !

    Rémi

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé du temps de réponse, donc je vais clore le sujet.
    J'ai trouvé la solution la plus simple qui est .... LE NOMMAGE DE PLAGES DE CELLULES !!!

    Et oui, je définis des noms de cellules sur les différents fichiers à traiter.
    Et ensuite je copie les sélections sur un fichier récapitulatif ou j'ai mes petits TCD

    Merci à tous pour vos différentes actions !

    Rémi

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    Ce que j'ai indiqué dès le post #4 ! …


    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet Marc-L !

    J'ai pu reprendre un bout de code d'un collègue et développer autour de ça !
    C'était mon premier sujet sur le forum et j'ai été réellement surpris de la vitesse de réponse !

    Je vous remercie encore

    Rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 12h29
  2. Image Map (cliquable) avec fichier .map contenant les coordonnées
    Par minogttao dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2007, 21h59
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2007, 22h40
  4. Recherche dans un fichier sans utiliser les Jet drivers ?
    Par kueisaho dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 18h09
  5. Decompression d'un fichier sans utiliser les modules du CPAN
    Par choubiroute dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo