IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Jouer animation déclarée dans un script


Sujet :

Unity

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Jouer animation déclarée dans un script
    Salut à tous !
    Voilà j'ai un problème sur mon script d'IA. C'est une IA qui sera attribuée pour 3 ennemies différents.
    Tout simplement ce qui me gène dans mon code est que je n'arrive pas à faire marcher l'animation que je veux.

    Avec trois animations différentes, je vous fait l'exemple d'un seul pour faire bref :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var walk : AnimationClip; //Animation walk sera l'anim "marcher" attribué dans l'inspector
    var target : GameObject; // Cible qui recevra l'animation
     
    target.animation.play(""); //Nom de l'animation qui sera jouée
    Tout simplement je cherche à jouer l'animation walk, hors entre parenthèse, je peut écrire walk ou "walk" elle ne se jouera pas. Cette ligne me prend uniquement le NOM d'une animation par exemple "Ennemi01_Walk". Sauf que j'ai d'autre ennemi qui ont ce script, et je n'ai pas envie de faire trois script différents. Comment je peux jouer l'animation que j'ai déclaré juste au dessus svp ? Doit je obligatoirement passer par un Component animation ?


    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bigum Voir le message
    Doit je obligatoirement passer par un Component animation ?
    Ben si tu veux jouer une animation sur un GameObject, il te faut le composant qui va bien configuré comme il faut

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si tu parles du component Animation, oui je l'ai sur mon GameObject avec toute les animations. En gros il faut que je récupère la valeur du tableau, par exemple la première anim et la rentrer dans la ligne Animation.play() ?

    Mais là où je bloque c'est comment l'écrire pour jouer cette animation, tant que je n'écris pas le nom de l'animation dans mon script ça me convient sauf que je ne sais pas faire autrement pour une anim .

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Pour lancer une animation par un script attaché à un gameobject qui possède un composant 'Animation', tu peux écrire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    animation.Play("NomAnimation");
    NomAnimation étant une des animations contenues dans le composant.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah je vois, étant donné que mes animations n'avaient pas toute le même nom selon le GameObject je pensais faire autrement. Question un peu bête finalement ..
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 22h38
  2. Boucle for dans un script cmd
    Par nicolas.ganache dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 16h07
  3. [FLASH MX 2004]Precharger une animation(SWF dans SWF)
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/05/2004, 13h40
  4. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo