IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

inserer une date en ASP dans une base ACCESS


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut inserer une date en ASP dans une base ACCESS
    bonjour j'ai un problème pour insérer une date dans ma base de donnée ACCESS.
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Objet=request.Form("Objet")
        DateInter=request.Form("DateInter")
        Avancement=request.Form("Avancement")
        Intervenant=request.Form("Intervenant")
        Notice=request.Form("Notice")
        Rapport=request.Form("Rapport")
     
    'traitement des données récupérées
     
        ajout="INSERT INTO INTERVENTION(Date,Objet,EtatAvancement,Notice,Rapport,Code,NoIntervenant)VALUES("&DateInter&",'"&Objet&"',"&Avancement&",'"&Notice&"','"&Rapport&"','"&Code&"',"&Intervenant&");"    
        rs2.Open ajout,objConn,3,3
    J'ai déjà essayé avec des simples quotes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    values('"&DateInter&"')
    Mais sans resultats
    Les champ Date dans ma table Access est au format Date/Heure sans masque de saisie ni Format
    et DateInter est une chaine de caractère du genre JJ/MM/AA
    voila est ce que quelqu'un saurait de quoi vient le problème??
    Faut il traiter ma chaine de caractère avant de l'insérer et si oui de quel manière??
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Pour les dates utilise # :
    VALUES(#" & DateInter &"#,.....

    voilou
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    sa marche pas avec les # pas plus qu'avec les ' ou les " snifff
    je pense que mon cas est desesperé!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    jai fait un response.write de ma requete a savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.Write("INSERT INTO INTERVENTION(Date,Objet,Notice,Rapport,Code,NoIntervenant)VALUES(#"&DateInter&"#,'"&Objet&"','"&Notice&"','"&Rapport&"','"&Code&"',"&Intervenant&");")
    et voila le resultat que cela me donne
    INSERT INTO INTERVENTION(Date,Objet,Notice,Rapport,Code,NoIntervenant)VALUES(#12/10/06#,'essai','gvrefz','czezzec','toto',1);
    sa a pourtant l'air correct et pourtant sa me met l'erreur
    [FONT=Arial]Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers[/FONT] [FONT=Arial]erreur '80040e14'[/FONT]
    [FONT=Arial][Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.[/FONT]
    [FONT=Arial]/src/confirmCreationIntervention.asp[/FONT][FONT=Arial], ligne 54
    [/FONT]
    [FONT=Arial]voila en esperant que cela puisse aider
    [/FONT]

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Dans tes requetes sql il faut reformater la date au format mm/jj/aaaa

    Sinon utilise ADO (il se chargera de la conversion), et en plus c'est plus lisible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    rs.Open "select * from intervention where 1=2" & _
              ,oConn,adOpenDynamic,adLockOptimistic
    rs.Addnew
    rs("Date") = CDate(DateInter)
    rs("Objet") = Avancement
    rs("EtatAvancement") = .....
    rs("Notice") = ....
    rs("Rapport") = ....
    rs("Code") = ....
    rs("NoIntervenant") = ....
    rs.update

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Insert ta requete directement dan l editeur SQl des acces pour voir comment il reagit !
    Tu pourras plusfacilement debugger ta requete ^^

    a+
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, c'est le nom que tu as donné à ton champ qui fout la grouille. Le mot date est un mot réservé de Access.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'était bien le nom du champ qui merdait!!!
    merci!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 22h15
  3. Comment inserer une date en ASP dans Access?
    Par denis907 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2007, 13h38
  4. inserer la date du jour dans une cellule
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 14h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo