IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Cacher une date d'essai dans la base de registre windows


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Cacher une date d'essai dans la base de registre windows
    Bonjour,

    Mon logiciel en version d'essai enregistre une date cryptée qui contient le nombre de jours restant dans la base de registre.

    Je dois l'enregistrer dans HKEY_CURRENT_USER. Connaissez vous un endroit dans cette clef pour enregistrer discraitement la date ?
    Je ne sais pas trop ou la cacher mais peut être pouvez-vous me donner proposer des idées.

    Merci,
    Max

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    bonjour,
    Si tu
    écris une version cryptée de la date dans le registre
    et que tu verrouille l'application si tu détectes une tentative de modification manuelle (une chaine qui ne correspond à rien en décrypté) en écrivant quelquechose comme 'Tentative de hack' en crypté à la place de la date, alors le logiciel ne sera plus utilisable sauf après réinstallation.

    Parceque "cacher" une clé n'a jamais arrêté un petit malin qui savait "chercher"

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci Sylvain.
    J'y avait déja pensé
    D'ailleur, c'était déja mis en oeuvre. Mais je voulais stocker la date ailleurs (lors de la desinstallation, il supprime aussi la date).C'est pour celà que je voulais la mettre ailleurs.

    Max

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Si tu as déjà vérouillé alors je ne vois pas trop l'intérêt, mais bon, tu peux toujours planquer ta date dans SOFTWARE/Microsoft/Windows/currentVersion

    Mais ce n'est qu'un exemple

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci de tes réponses.

    C'est vrai que je n'ai pas besoin d'une super protection non plus.
    Je pense quand même stocker la date ailleurs comme dans ton exemple (c'est pour faire chercher les plus malin).

    Bonne prog à tous,
    Max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Lire une Clé 64B (WIN7) dans la base de registre depuis VBA
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2013, 15h08
  2. Ajouter clé dans la base de registre windows VISTA
    Par vbnet3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 12h44
  3. [VB6]ecrire une chaine de byte dans la base de registre
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2008, 10h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 10h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo