IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Concténer la selection de deux listes déroulantes pour obtenir une url


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Concténer la selection de deux listes déroulantes pour obtenir une url
    Bonjour,

    Je chercherai à créer deux listes déroulantes, par exemple la première contiendrait "Avis A" et "Avis B" et la seconde "Avis 1" et "Avis 2".

    Le visiteur selectionerait par exemple "Avis 1" sur la premiere liste déroulante et "Avis 2" sur la seconde liste déroulante.

    Une fois avoir cliqué sur le bouton envoyé il serait ainsi redirigé vers http://www.domaine.com/avis-a/avis-2/.

    J'ai cherché sur Google mais tout les résultats que j'ai trouvé concernait des listes déroulantes liées dont la première influencerait la seconde.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu décomposé le problème en ses composantes ?
    - récupérer la valeur sélectionnée dans une liste déroulante
    - manipuler les String en JavaScript
    - rediriger l'utilisateur vers une URL en JavaScript
    - exécuter une fonction au clic sur un bouton

    Chacun de ces problèmes a déjà été solutionné sur ce forum ou dans la FAQ JavaScript. Si tu bloques sur un point particulier, décris précisément le problème et poste ton code, nous pourrons t'aider plus efficacement.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'en suis venu à ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var getURL = function(){
        var option1 = document.getElementById('dropDown1').value;
        var option2 = document.getElementById('dropDown2').value;
        var URL = 'http://www.domain.com/' + option1 + '/' + option2;
        location.href=(URL);
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <select id="dropDown1">
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
      <option value="4">4</option>
    </select>
     
    <select id="dropDown2">
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
      <option value="4">4</option>
    </select>  
     
    <button onclick="getURL()">Run</button>

    Ce code est il compatible avec tout les browsers mobiles/tablettes?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Tous ? Non ! Des fonds de tiroir peuplés d'irréductibles PDA et Pocket PC avec un browser vieux comme Mathusalem résistent encore et toujours à la modernité.

    Pour tous les autres, ce code ne devrait poser aucun problème
    One Web to rule them all

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Tous ? Non ! Des fonds de tiroir peuplés d'irréductibles PDA et Pocket PC avec un browser vieux comme Mathusalem résistent encore et toujours à la modernité.

    Pour tous les autres, ce code ne devrait poser aucun problème
    On m'a dit de plutôt utiliser le Jquery pour ce script sur site mobile. Qu'en est il?

    D'autre part, je souhaiterai que si je sélectionne dropDown1 value="3" et dropDown2 value="4", je puisse aller vers une url complètement différente, par exemple http://www.domain2.com/custom-url/. Comment réaliser cela?

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec des tests if ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Pourquoi utiliser jQuery si tu sais faire sans ? Sur certains points jQuery permet d'esquiver des bugs spécifiques à certains navigateurs, mais ici il y a vraiment peu de risques, le code est très simple.
    One Web to rule them all

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var getURL = function(){
        var option1 = document.getElementById('dropDown1').value;
        var option2 = document.getElementById('dropDown2').value;
        var URL = 'http://www.domain.com/' + option2 + '/' + option1 + '/';
    	if ((option1==2) && (option2==2)) {
        var URL = 'http://www.domain.com/';
    } 
        location.href=(URL);
    }
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une liste déroulante pour choisir une couleur ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 12h44
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 04/10/2007, 13h06
  3. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  4. Combinaison de liste déroulante pour créer une requete
    Par jeje22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 16h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo