IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Recherche d'une chaine de caractères dans plusieurs fichiers DSN


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche d'une chaine de caractères dans plusieurs fichiers DSN
    Bonjour,

    je recherche actuellement le moyen d'effectuer une recherche de chaine de caractères dans plusieurs fichiers DSN spécifiques, y'aurait il possibilitée de faire ceci via une commande ou une macro?

    Merci d'avance ^^'

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Par commande ISPF, il y a "srchfor", à utiliser depuis une liste de DSN identifiées (par 3.4).
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 767
    Points : 10 764
    Points
    10 764
    Par défaut
    Effectivement cette commande est on ne peut plus efficace pour ta demande. Le mieux est de la lancer en Batch car selon la taille des fichiers, cela peut mouliner un certain temps ... Je m'en sers plus pour de la recherche de chaînes de caractères dans des membres de PDS partitionnés.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je plussoie concernant le searchfor, qui a l'avantage d'être installé de base sur tous les sites MVS

    Et pour ceux qui disposent d'outils supplémentaires tels que file-aid, file-master etc... des fonctions avancées sont proposées, notamment la possibilité de faire une deuxième recherche à l'intérieur du résultat d'une première

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos reponses rapide ^^'

    autre question n'ayant jamais utilisé cette commande, y'a t'il une option permettant de specifier un "radical" de DSN a interroger afin que la recherche ne prenne pas XX années? ^^'

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Non, les dsn doivent être cités complètement puisqu'il s'agit d'un job
    par contre, rien n'empêche de générer le job depuis un rexx, qui lui saura gérer un listds sur une racine de nom

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    En 3.4, tu peux chercher par exemple tous les datasets selon un masque, par exemple SYS1.**.PROC*, puis un srchfor 'JES' dans la liste obtenue.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    arf, je n'ai pas les droits de faire passer un job, n'y aurait il pas un moyen d'obtenir le meme effet sans passer par un job (je suis desolé j'aurais du mieux mexprimer sur la demande initiale :s)

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    La commande srchfor peut aussi etre exécutée en temps réel, mais ça bloque la session TSO le temps de la recherche

    La recherche selon un masquen, utilisable en 3.4, ne l'est pas dans un job (que ce soit pour srchfor ou autre) je ne vois qu'un rexx, pour rechercher tous les dataset correspondants à un masque, et générer un job concaténant la liste des résultats en DD.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voici un exemple de rexx, permettant de formater les DD concaténées pour un préfixe DSN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    /*------------------------------------------------------------------*
    /* REXX01 : liste des dataset correspondants à un prefixe           *
    /*------------------------------------------------------------------*
    trace 'O'                                                            
    DSNM=userid()!!'.DB2T.FIC.*'                                              
    "ISPEXEC LMDINIT LISTID(IDV) LEVEL(&DSNM)"                           
    II=1                                                                 
    DO  FOREVER                                                          
        "ISPEXEC LMDLIST LISTID("IDV") OPTION(LIST) DATASET(DSNM) "      
        IF  RC=0  THEN DO                                                
            IF  II=1  THEN DO                                            
                CARTEDD='//CARTEDD  DD DISP=SHR,DSN='DSNM                
            END                                                          
            ELSE DO                                                      
                CARTEDD='//         DD DISP=SHR,DSN='DSNM                
            END                                                          
            SAY CARTEDD                                                  
            II=II+1                                                      
            END                                
        ELSE DO                            
            EXIT                           
        END                                
    END
    Et le type de résultat correspondant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //CARTEDD  DD DISP=SHR,DSN=MONUSER.DB2T.FIC.D5BR001
    //         DD DISP=SHR,DSN=MONUSER.DB2T.FIC.D5BZ001                 
    //         DD DISP=SHR,DSN=MONUSER.DB2T.FIC.D5BZ002                  
    //         DD DISP=SHR,DSN=MONUSER.DB2T.FIC.D8AS151                  
    etc...

Discussions similaires

  1. Rechercher/remplacer une chaine de caractères dans plusieurs fichiers
    Par _shuriken_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2011, 20h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 08h40
  3. [VB]Recherche d'une chaine de caractère dans un fichier
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 09h10
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo