IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Utilisation de Loadvars() avec PHP et "loading"


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [FLASH MX] Utilisation de Loadvars() avec PHP et "loading"
    Bonjour,

    J'ai posté l'autre jour pour demander des informations sur la récupération de variables et de données d'un fichier .php. J'ai trouvé une solution, qui n'est probablement pas la meilleur, mais pour le moment je fais avec. Je remerci dom_dev, d'ailleurs, qui m'a quand même bien aidé.

    Voilà ce qui se passe donc : je veux récupérer les données du fichier news.php. Ce fichier affiche les données présente dans ma table news de ma db. Je met le tout en forme avec des balises que flash supporte, j'ajoute un "texte=" devant tout mon code php. Ensuite je fait un loadVariablesNum("news.php",0). Le champ de texte dynamique de mon animation qui affiche les news s'appel texte (nom d'occurence + Var)donc les données sont automatiquement envoyé dans ce champ.

    Le problème c'est que j'aimerais pouvoir gérer le chargement des données, j'ai donc tenter la solution LoadVars() mais malgré toute ma bonne volonté (c'est tout moi ça) impossible d'afficher quoi que ce soit.

    Merci d'avance.

    PS: la question étant un peu différente de précédemment, je me suis permsi d'ouvrir un nouveau sujet

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par CR_Gio
    Ouip ! Seulement impossible de l'utiliser correctement, je dois être un peu con. J'aimerais juste afficher tout mon code php dans un texte dynamique "html" de flash. Ca marche avec LoadVariablesNum mais pas avec LoadVars. En gros je sais pas vraiment comment dire à LoadVars que ce qu'il récupère il doit me l'afficher dans mon texte dynamique (variable récupérer : texte, nom du texte dynamique : texte).

    C'est tout con mais ça me passe au dessus

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai repris l'exemple : http://flash.developpez.com/faq/flas...eur#recup_text
    et j'ai modifié ceci :
    J'ai renomé "loadVars_fmx.txt" en "loadVars_fmx.php"
    ensuite dans ce fichier j'ai rajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "&titre=Flash8&texte=Ce texte, issu d'un fichier texte, a été récupéré grâce à la classe LoadVars:D"
    ?>
    attention j'ai rajouté "&" devant titre=flash....
    Ensuite coté flash j'ai simplement changé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my_lv.load("loadVars_fmx.txt");
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my_lv.load("loadVars_fmx.php");
    [/code]
    le tout bien entendu dans mon répertoire php

    et ça marche très bien
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "&titre=Flash8&texte=Ce texte, issu d'un fichier texte, a été récupéré grâce à la classe LoadVars:D"
    ?>
    attention j'ai rajouté "&" devant titre=flash....
    C'est là que le bas blaisse (et je ne comprends pas vraiment). Mon fichier php est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    &texte=<?php 
    $db = mysql_connect("localhost", "root","");
    mysql_select_db("enneasite",$db);
    $requete = "select * from news order by id desc";
    $envoi = mysql_query($requete);
    for ($i=0;$i<mysql_num_rows($envoi);$i++) 
    { 
    $tableau = mysql_fetch_array($envoi);
     
    $id = $tableau['id'];
    $titre = $tableau['titre'];
    $date = $tableau['date'];
    $contenu = $tableau['contenu'];
     
    $contenu = nl2br($contenu);
     
    $contenu = substr($contenu,0,120)."...";
     
    If ($i==$envoi) 
    echo ('<font size="12px"><b>'.$titre.'</b></font><br/>'.$contenu.'</b><br/>...mise en forme quoi...');
    else 
    echo ('<font size="12px"><b>'.$titre.'</b></font><br/>'.$contenu.'</b><br/>...mise en forme un peu différente d'ou le if...');
    }
    mysql_close($db);
    ?>
    Avec, donc, la variable "&texte=" tout ça. Ensuite à l'affichage de la page news.php on voit un "&texte=" et toutes mes news...

    Mais bon, alors j'ai quand même essayer ton test, voilà donc mon fichier news.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "&texte=Ce texte, issu d'un fichier texte, a été récupéré grâce à la classe LoadVars:D"
    ?>
    Mon code Flash (complet, avec une petite fonction et un system.usecodepage) disposé sur l'image ou se trouve mon texte dynamique appelé "texte_txt".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function popup(adr,titre) {
     getURL("javascript:window.open('"+adr+"','"+titre+"','width=400,height=400,status=no,menubar=no,scrollbars=yes'); void(0);");
    }
    System.useCodepage = true;
    var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
    my_lv.load("news.php");
    my_lv.onLoad = function(ok:Boolean) {
     if(ok) {
      // Le chargement a réussi
      texte_txt.text = my_lv.texte;
     } else {
      // Le chargement a échoué
      texte_txt.text = "Pb lors de la récupération des données";
     }
    }
    Le résultat ? Rien. J'ai fait le test avec ma vraie version de news.php et autant dire que ça fonctionne pas mieux. Mais LoadVars(), de cette manière, c'est bien exploitable sous Flash MX 2002 ?

    J'en ai marre...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je comprends ton désarroi et je compatis grandement seulement le problème c'est que je développe avec flash8 et la version la plus ancienne disponible sur ma machine c'est flash MX2004. Donc je ne peux pas faire de test pour vérifier, cependant dans la doc flash l'objet LoadVars est disponible en AS1 avec flash player 6. ??

    Maintenant une autre question, dans ton animation flash pour le test simplifié tu as bien un champs text nommé : "texte_txt" dont tu as par exemple bien vérifié le fonctionnement genre texte_txt.text = "toto". (j'ai eu galèré plusieurs heures simplement parce que la couleur de la police de mon champs texte était la même que le fond de l'animation, je ne dis pas ça pour ton appli mais il faut toujours vérifier les choses progressivement)
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    bonjour,
    je comprends ton désarroi et je compatis grandement seulement le problème c'est que je développe avec flash8 et la version la plus ancienne disponible sur ma machine c'est flash MX2004. Donc je ne peux pas faire de test pour vérifier, cependant dans la doc flash l'objet LoadVars est disponible en AS1 avec flash player 6. ??
    Oui il est bien dans la documentation donc normalement ça devrait fonctionner (peut-être qu'il y a des particularités avec cette version, surtout que l'exemple n'est pas très éloquent, mais j'en doute...).

    Citation Envoyé par dom_dev
    Maintenant une autre question, dans ton animation flash pour le test simplifié tu as bien un champs text nommé : "texte_txt" dont tu as par exemple bien vérifié le fonctionnement genre texte_txt.text = "toto". (j'ai eu galèré plusieurs heures simplement parce que la couleur de la police de mon champs texte était la même que le fond de l'animation, je ne dis pas ça pour ton appli mais il faut toujours vérifier les choses progressivement)
    Et bien comme, en utilisant la fonction LoadVariablesNum("news.php"), l'affichage marchait nickel... mais j'ai quand même fait le test (sait-on jamais) et ça fonctionne tout bien avec du texte simple. J'ai vraiment fait pas mal de test avant de venir demander, j'ai essayer avec des fichiers .txt etc. mais rien... Mon code a pourtant l'air correcte ?!

    C'est embêtant parce que je ne peux pas laisser la fonction LoadVariablesNum parce qu'une fois sur le net, le temps nécessaire au chargement des news, même si il est de 10 secondes, sera remplis par l'affichage d'un disgracieux "_level0.texte_txt" écris dans mon texte dynamique (ça affiche ça si on a donné une valeur au champ "Var" sans lui envoiye de variables). Je veuuuux mon loadiiiing

    EDIT: dans un élan d'intelligence j'ai donc, vaillament, effectuer des tests à grand coup de "trace()".
    Premier test : dans la fonction "onLoad" > trace(my_lv.texte); aucun résultat
    Second test : dans la fonction "onLoad" > trace("merde"); aucun résultat
    Troisième test : après le my_lv.Load("news.php") > trace("merde"); affiche merde (évidemment)
    Quatrième test : après le my_lv.Load("news.php) > trace(my_lv.texte); affiche undefined !!!

    What the f... ?! (en local le chargement des variables est instantané donc j'imagine qu'il m'a pas affiché undefined parce que y avait encore rien de charger)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Okééé donc le problème était juste là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
    et là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my_lv.onLoad = function(ok:Boolean) {
    AS1 ne supporte pas le ":" alors j'ai réecris ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my_lv = new LoadVars();
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my_lv.onLoad = function(ok)
    et hop !

    Ensuite il suffit d'écrie un "texte_txt.htmlText =my_lv.texte" pour formater tout ça en html et c'est le dééééééééélire !! Maintenant j'ai plus qu'a travailler mon chargement et c'est fait. Merciiiiii à vous deux de m'avoir aidé.

    J'ai la pêche moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Utilisation de JPgraph avec php
    Par ceaser dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 11h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 18h42
  3. Utilisation de mail() avec PHP
    Par gewixmassiv dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 12h02
  4. [XSLT] Utilisation de XML avec PHP dans le cadre d'un site
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo