IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester et récupérer des infos sur fichier distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Tester et récupérer des infos sur fichier distant
    Bonjour à tous,

    Sur mon site je propose quelque espaces ou les internautes peuvent ecrire du texte et des images. Les images sont stockées dans la bdd.

    J'aimerais pouvoir tester avant de l'afficher, si l'image est bien présente et accessible si celle-ci vient d'un serveur distant et voila le code que j'ai fait.

    <?
    if (@fclose(fopen("$urlimage", "r")))
    {
    // J'affiche ici mon image
    }
    else
    {
    // j'affiche pas mon image
    }
    ?>
    Seulement le problème, c'est que certains serveurs utilisent des redirections permanentes, des fichier htacess qui renvoient sur la page d'accueil etc...

    Ce qui fait que lorsque je fais le fopen, le script croit ouvrir l'url testée ($urlimage) mais en fait il ouvre un index.php et ne se rend pas compte que ce n'est pas le même fichier...

    Je suis coincé et je n'arrive pas à faibiliser tout ça... Si jamais vous pouvez m'aider...

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu peux déjà utiliser is_file pour tester l'existence du fichier et la fonction image_type_to_mime_type pour tester si ton fichier est bien de type image ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai déjà testé avec isfile() mais cela ne change rien de plus j'aimerais bien appliquer cette routine à d'autres type de liens...

    Après je me suis dit que je n'avais qu'à lire la taille du fichier sur le serveur distant et la stocker dans ma bdd... Puis comparer la taille du fichier à l'ouverture par rapport à celle sotckée dans la bdd...

    J'ai essayé avec filesize() mais à priori ça ne marche pas sur un fichier distant ou alors j'ai pas su m'y prendre... C'est possible ça ?

    A près il y a aussi fread() avec une boucle. Là ça marche mais c'est bcp trop long...

Discussions similaires

  1. Récupérer des infos sur un fichier Python
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 17h00
  2. Récupérer des infos sur une page externe
    Par Horrigan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 14h46
  3. Récupérer des infos sur mes sites
    Par meufeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h25
  4. [servlet] Récupérer des infos sur le client
    Par kenito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h08
  5. Récupérer des infos sur un AVI
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo