IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel 2010 Message Liaisons ouverture fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Excel 2010 Message Liaisons ouverture fichier
    Bonjour,

    J'ai une centaine de fichier à ouvrir par un code, cependant l'automatisation du process est biaisé par le message "voulez vous ouvrir les liaisons..." à l'ouverture de chaque fichier.
    J'ai essayé différent moyens à différent endroits ( xlupdatelinkAlways ) ( , UpdateLinks:=3 ) cela ne semble pas marcher. Quelqu'un saurait quel code, et ou le placer dans ma macro pour supprimer ce message et mettre toujours à jour les liaisons ?

    Merci beaucoup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    Sub Test()
     
        Dim Plage As Range
        Dim Cel As Range
     
        With Worksheets("Feuil1")
     
     
     
     For Each Cel In Range("A2:A150")
     
    Workbooks.Open (Cel.Value)
     
    Call Histo
    Next Cel
     
     End With
     
    End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Non testé, mais j'essaierai bien (début et fin de procédure)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.DisplayAlerts = False 'Début
    Application.DisplayAlerts = True 'Fin
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.DisplayAlerts=False
    Workbooks.Open (Cel.Value)
    Application.DisplayAlerts=True
    Bonjour vinc_bilb,
    tu à gagné à la loterie?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Ahh, je ne sais pas .... même temps et sensiblement la même réponse... C'est pas beau le sens du support sur Developpez.com?
    Bonne journée
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à tout les deux !! Ca marche parfaitement.

    J'ai encore à la toute fin de ma macro une fois réalisée, un message 1004 "introuvable" Workbooks.Open (Cel.Value), mais je ne pense pas que cela vienne des liaisons car elle exécute bien sur pour l'instant mes 30 fichiers.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Et bien ..... peut-être un pb de format sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Workbooks.Open (Cel.Value)
    ' essayer:
    If Not(Isempty(Cel)) Then Workbooks.Open Cstr((Cel.Value)) 'Force un argument string
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci mais c'est bizarre ca ne fonctionne pas, ça plante au niveau de la macro appelée

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Je suis perdu .... un peu

    un message 1004 "introuvable" Workbooks.Open (Cel.Value)
    ça plante au niveau de la macro appelée
    => c'est quoi qui plante et où? Vous pourriez essayer celà (non testé)?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub Test()
     
        Dim Plage As Range, InpRng As Range
        Dim Cel As Range
     
        On Error goto Err_Read
     
        Set  InpRng = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A2:A150").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        Debug.print  InpRng.Address, InpRng.Cells.Count
     
     
     For Each Cel In InpRng 
     
    If Not(Isempty(Cel)) Then 
       Workbooks.Open Cstr((Cel.Value))
       Call Histo
    Else:Msgbox Cel.Address & " invalide"
    End If
    Next Cel
     
    Err_Read:
     
        If err.Number <> 0 Then
            Errmsg = "Error " & err.Number & ": " & vbCrLf & err.Description & vbCrlf & Cel.Address
            MsgBox Errmsg, vbCritical
            err.Clear
     
            Exit Sub
        End If
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est absolument parfait merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2003] Message Office à ouverture fichier
    Par Pop On The AIr dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 14h49
  2. [Toutes versions] Code vba macro excel 2010 import de plusieurs fichiers texte
    Par Eagle-I dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2011, 12h25
  3. Ouverture fichier excel avec liaison
    Par Nako_lito dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 06h45
  4. messages intempestifs ouverture fichier
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2008, 11h11
  5. Message à l'ouverture fichier Excel
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo