IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment utiliser les valeurs d'une zone de liste ou d'une combobox ? [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment utiliser les valeurs d'une zone de liste ou d'une combobox ?
    Bonsoir à tous,
    je suis débutant dans Visual Basic donc j'ai encore quelques difficultés à tout comprendre... c'est pourquoi j'ai besoin de votre aide!

    J'ai créé un Menu que je peux ouvrir à partir d'un bouton qui se trouve sur une feuille de mon classeur excel, et j'aimerais pouvoir dans ce menu cliquer sur le nom d'une feuille du classeur excel pour y accéder sans avoir à faire un bouton de commande par feuille! Donc soit une zone de liste, soit une combobox (je ne sait pas ce qui est le mieux)...

    J'ai réussi à afficher le nom des feuilles dans ma liste et dans ma combobox, mais je ne sais pas comment je peux récupérer la valeur sur laquelle je clique dans mon menu pour entrer une procédure par la suite....

    Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super!

    Voici un exemple de ce à quoi ça ressemble si ça peut vous aider à comprendre

    Nom : Excel zone de liste et combobox.jpg
Affichages : 887
Taille : 195,5 Ko

    Donc pour résumer: j'aimerais qu'en cliquant sur "Feuil1" ou "Feuil2" ou "..." , un code m'envoie sur la feuille demandée...

    Merci d'avance pour vos réponses et bonne soirée.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonsoir Stiard, bonsoir le forum,

    Entre la ComboBox ou la ListBox je ne sais trop quoi te conseiller. C'est à toi de voir. Si tu as peu d'onglets et que la ListBox peut les afficher tous, elle sera peut-être plus pratique que la ComboBox où il te faudra cliquer d'abord pour afficher le début de la liste...

    Le codes pour les deux, tu supprimeras la partie qui ne t'intéresse pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim O As Object
     
    For Each O In Sheets
        Me.ComboBox1.AddItem O.Name
        Me.ListBox1.AddItem O.Name
    Next O
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ComboBox1_Change()
    If Me.ComboBox1.ListIndex <> -1 Then
        Sheets(Me.ComboBox1.Value).Select
        Unload Me
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ListBox1_Change()
    Sheets(Me.ListBox1.Value).Select
    Unload Me
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Thautheme et bonjour au forum,

    J'ai bien fais de me tourner vers ce forum, réponse rapide et claire, c'est exactement ce que je cherchais à faire... Et je vais utiliser la combobox car j'ai tout de même 38 feuilles à mettre dedans
    Merci beaucoup Thautheme pour ta réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2010, 07h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 08h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 15h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 15h56
  5. zone de liste à partir d'une zone de liste
    Par ludo50 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo