IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La Poo dans tout ses états..


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut La Poo dans tout ses états..
    Bonjour à tous,

    Petit problème à vous soumettre car j'avoue ne pas trop savoir par où commencer.

    L'idée est de se servir de la librairie FPDF pour générer dynamiquement et le plus simplement possible plusieurs pdf.

    Je m'explique :
    Aujourd'hui, on crée plusieurs document pdf ( des contrats d'assurance la plupart du temps ) un par un en validant un bouton.
    Le problème c'est qu'il y a beaucoup de champ identique genre le nom du signataire etc... et j'aimerai du coup récupérer les informations et généré 8 documents (il y en a 8 ) d'un seul coup plutot que de le faire en 8 fois.

    Gain de temps évident à la clé.

    Les dév qui sont sur ce projet m'ont orienté vers une solution qui serait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1er classe : 
    Classe de Base de gestion des Pdf (modeleRemplissage)
    - Implémentation des setChampTexte, setInteger , insertPage
    En gros des fonctions plus précise que celle de base, un peu comme celle de monPdf :create_text,create_text_multi ...
    ensuite il faudrait créer une classe par type d'assureur ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Classe "Generali" (description Champ , x , y)
    - déclaration des Champs, de leurs positions, du pdf, et  des méthodes spécifiques à générali
    - une classe par type d'adhésion
    (dans l'idée cette classe a en parametre un tableau de champs, x , y,taille,poids et qd on appel la fonction setVariable, cela va chercher ds le tableau ce qu'il faut)
    et pour finir


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Classe Adhesion 
    - récupération des datas
    - update
    - traitement lié à l'adhésion

    En second lieu j'ai eu ces éléments également :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class adhesionGenerali implements modeleRemplissage{
              private $champ = array(
    array('nom','100','80','12','#FFFFFF'),
    array('prenom','120','80','12','#FFFFFF'),
    ....
     
    );
    ceci est juste un exemple, cela nous permettrais de travailler avec les classes et après de nous occuper du module d'admin des champs.

    Voila en gros ce que j'ai comme problématique et j'avoue réellement ne pas savoir par où commencer . ( par le début c'est évident ceci dit ! )

    Des idées pour m'orienter ?

    D'avance merci de me lire

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dis "les devs qui sont sur ce projet", donc je suppose que tu n'es pas développeur, ou bien que tu n'es pas sur ce projet. Dans les deux cas, pourquoi est-ce que c'est toi qui fait ce développement ?

    Après, tu ne sais pas par où commencer, mais quel est l'existant ? Tu dis qu'il y a déjà quelque chose pour générer les PDF, mais c'est un truc maison que tu peux modifier, ou bien c'est un truc externe que tu ne peux pas modifier ? Et c'est en quel langage ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. JSlider dans tous ses états
    Par tanguy.L dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2009, 23h26
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2008, 21h25
  3. [AJAX] L'ajax dans tout ses états
    Par nimois3O dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo