IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment passer ligne de commande pour lire e afficher un image


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment passer ligne de commande pour lire e afficher un image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #include <opencv2/core/core.hpp>   
    #include <opencv2/highgui/highgui.hpp>  
    #include <iostream>
     
    using namespace cv;
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char** argv)
    {
    	if (argc != 2)
    	{
    		cout << " Usage: display_image ImageToLoadAndDisplay" << endl;
    		return -1;
    	}
     
    	Mat image;
    	image = imread("D:\photo\sab.jpg", CV_LOAD_IMAGE_COLOR);   // Read the file
     
    	if (!image.data)                              // Check for invalid input
    	{
    		cout << "Could not open or find the image" << std::endl;
    		return -1;
    	}
     
    	namedWindow("Display window", CV_WINDOW_AUTOSIZE);// Create a window for display.
    	imshow("Display window", image);                   // Show our image inside it.
     
    	waitKey(0);                                          // Wait for a keystroke in the window
    	return 0;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis heureux de répondre à ta question.
    Ma réponse est avec elle, quelque part entre mon esprit et le tien.

    J'espère qu'elle te sera utile
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pourquoi cette reponse , je ne compris pas
    pourquoi cette reponse , je ne compris pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Bin, c'est quoi la question ?

    Suffit d'utiliser argv[1] comme premier paramètre de la fonction imread.

    Enfin, je dis ça, j'ai jamais fait d'OpenCv et jamais lu la doc.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Si c'est la réponse attendue, alors il faut vérifier que argc (le nombre d'éléments de argv) soit assez grand (au moins 2, ici)

    argv est un tableau de chaines de caractères, dont l'élément 0 est le nom du programme (en général, ca peut aussi être le chemin complet du programme).
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. [SQL2000] Lignes de commande pour shutdown/restart du serveur
    Par Amnesiak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 14h46
  2. Ligne de commande pour Zip sous XP
    Par preverse dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 18h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h55
  4. Ligne de commande pour Turbo Pascal?
    Par GeffD dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo