IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

Création d'un IA ( suite de Problème de récupération de texte dans une variable)


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Création d'un IA ( suite de Problème de récupération de texte dans une variable)
    Bonsoir ou bonjour.

    Suite a la discussion " Problème de récupération de texte dans une variable ", j'ai voulu continuer mon IA (une sorte de siri, sur iOS) mais, le problème, c'est que le messsage met des plomes a arrivé! Et encore, des fois il ne vien pas.

    Voici le code source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    REM/ TalkToMe est un logiciel POUR LE MOMENT open source. Une fois que le cryptage sera disponible, je crypterai ce logiciel.
    
    
    :_CREER:
    
    fix/ TXT_USER = 0
    
    ini/ fenetre(
    	ini;nom = "TTM"
    	ini;texte = "TalkToMe"
    	ini;type = "1;M1A1R1F1HS1T1"
    	ini;couleur = "000,000,000"
    	ini;px = "MX"
    	ini;py = "MY"
    	ini;tx = "400"
    	ini;ty = "300"
    	creer/
    ini/ fenetre)
    
    ini/ textebox(
    	ini;nom = "TEXT"
    	ini;fenetre = "TTM"
    	ini;type = "1"
    	ini;couleurf = "255,255,255"
    	ini;couleurp = "000,000,000"
    	ini;texte = "Bonjour"
    	ini;px = "0"
    	ini;py = "0"
    	ini;tx = "250"
    	ini;ty = "17"
    	creer/
    	ev/ OS\PROG\TTM_EV.CPC
    ini/ textebox)
    
    ini/ textebox(
    	ini;nom = "TEXT"
    	ini;texte = "#%TXT_USER"
    ini/ textebox)
    L'EV:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    
    PROC/ TEXT(ENTRER)
    
    rem/ ORTHO1
    
    SI/ %TXT_USER% = Bonjour (:
    		msgbox/ Bonjour %UTILISATEUR%! :)
    SI/ %TXT_USER% = Ca va? (:
    		msgbox/ Très bien. :)
    SI/ %TXT_USER% = Que fais tu? (:
    		msgbox/ Je réponds à tes question! :)
    SI/ %TXT_USER% = Qui es tu? (:
    		msgbox/ Je suis TalkToMe, l'assistant de OSSeek. :)
    SI/ %TXT_USER% = Tu sers à quoi? (:
    		msgbox/ Je sers à discuter avec toi, %UTILISATEUR%. :)
    SI/ %TXT_USER% = Quand es tu né? (:
    		msgbox/ Je suis né le Dimanche 2 novenbre 2014. :)
    SI/ %TXT_USER% = Qui t'a crée? (:
    		msgbox/ C'est Léo Endor qui m'a crée. :)
    SI/ %TXT_USER% = Quel heure est il? (:
    		msgbox/ Il est LBL_HEURE* :)
    
    rem/ ORTHO2
    
    
    SI/ %TXT_USER% = Salut (:
    		msgbox/ Bonjour %UTILISATEUR%! :)
    SI/ %TXT_USER% = Comment va tu? (:
    		msgbox/ Très bien. :)
    SI/ %TXT_USER% = Tu fais quoi? (:
    		msgbox/ Je réponds à tes question! :)
    SI/ %TXT_USER% = Tu es qui? (:
    		msgbox/ Je suis TalkToMe, l'assistant de OSSeek. :)
    SI/ %TXT_USER% = A quoi sert tu (:
    		msgbox/ Je sers à discuter avec toi, %UTILISATEUR%. :)
    SI/ %TXT_USER% = Tu es né quand? (:
    		msgbox/ Je suis né le Dimanche 2 novenbre 2014. :)
    SI/ %TXT_USER% = C'est qui qui t'a crée? (:
    		msgbox/ C'est Léo Endor qui m'a crée. :)
    SI/ %TXT_USER% = Il est quel heure? (:
    		msgbox/ Il est LBL_HEURE* :)
    		
    FIN/ SI
    
    FIN/ PROC
    S'il vous plaît, aidé moi!


    Cordialement,
    Léo Endor, créateur de OSSeek.

    Cor
    Léo BEUTEL

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 358
    Points : 664
    Points
    664
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut!
    As-tu essayer d'exécuter ton programme en BOOT USB car si tu l'exécute sous DOSBOX c'est normale!
    Avec DOSBOX on ne connaît que les LAGSSSSSSSSSS!!!!!

    Cordialement, le créateur de BlackOSX.
    Si tu veux voir la dernière version de BlackOSX, clique ICI!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Effectivement je vait regarder. Merci
    Léo BEUTEL

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 358
    Points : 664
    Points
    664
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    De rien!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Je vais voir je revien te dire si ca marche!
    Léo BEUTEL

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ca marche mais... Il me met tout le temps le meme message " Bonjour %USER% " Je couprend pas...
    Léo BEUTEL

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 358
    Points : 664
    Points
    664
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quelle est la variable que tu utilise et ou la crée-tu?
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    J'ai remodelé l'ev

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    PROC/ TEXT(ENTRER)
    
    SI/ TXT_USER = Bonjour (:msgbox/ Bonjour %UTILISATEUR%!:)
    
    SI/ TXT_USER = Ca va? (:msgbox/ Très bien.:)
    
    SI/ TXT_USER = Que fais tu? (:msgbox/ Je réponds à tes question!:)
    
    SI/ TXT_USER = Qui es tu? (:msgbox/ Je suis TalkToMe, l'assistant de OSSeek.:)
    
    SI/ TXT_USER = Tu sers à quoi? (:msgbox/ Je sers à discuter avec toi, %UTILISATEUR%.:)		
    
    SI/ TXT_USER = Quand es tu né? (:msgbox/ Je suis né le Dimanche 2 novenbre 2014.:)
    
    SI/ TXT_USER = Qui t'a crée? (:msgbox/ C'est Léo Endor qui m'a crée.:)
    
    FIN/ SI
    
    FIN/ PROC
    Et aussi, sur mon deuxième pc, il n'affiche rien non plus
    Léo BEUTEL

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    J'utilise la variable TXT_USER et elle se trouve au début
    Léo BEUTEL

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 358
    Points : 664
    Points
    664
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui mais ta variable %UTILISATEUR% d'où la sort-tu?
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 358
    Points : 664
    Points
    664
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'ai regarder ton code plus attentivement, et je vais faire un code qui pourrais bien t'aider:

    Dans TaulkToMe.cpc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    :_CREER:
    
    rem/ ***************
    rem/  *** Variables *** 
    rem/ ***************
    fix/ Utilisateur = Léo Endor
    fix/ TXT_USER = 0
    
    rem/ **************************
    rem/  *** Fenetre de l'application ***
    rem/ **************************
    ini/ fenetre(
    	ini;nom = "TTM"
    	ini;texte = "TalkToMe"
    	ini;type = "1;M1A1R1F1HS1T1"
    	ini;couleur = "000,000,000"
    	ini;px = "MX"
    	ini;py = "MY"
    	ini;tx = "400"
    	ini;ty = "300"
    	creer/
    ini/ fenetre)
    
    rem/ **************************
    rem/  *** Textebox de l'aplication ***
    rem/ **************************
    ini/ textebox(
    	ini;nom = "TEXT"
    	ini;fenetre = "TTM"
    	ini;type = "1"
    	ini;couleurf = "255,255,255"
    	ini;couleurp = "000,000,000"
    	ini;texte = "Bonjour"
    	ini;px = "0"
    	ini;py = "0"
    	ini;tx = "250"
    	ini;ty = "17"
    	creer/
    	ev/ OS\PROG\TTM_EV.CPC
    ini/ textebox)
    
    rem/ *************************
    rem/  *** Récupération du texte ***
    rem/ *************************
    txt/ #%TXTUSER
    Dans TTM.CPC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    PROC/ TEXT(ENTRER)
    
    SI/ TXT_USER = Bonjour (:msgbox/ Bonjour %UTILISATEUR%!:)
    
    SI/ TXT_USER = Ca va? (:msgbox/ Très bien.:)
    
    SI/ TXT_USER = Que fais tu? (:msgbox/ Je réponds à tes question!:)
    
    SI/ TXT_USER = Qui es tu? (:msgbox/ Je suis TalkToMe, l'assistant de OSSeek.:)
    
    SI/ TXT_USER = Tu sers à quoi? (:msgbox/ Je sers à discuter avec toi, %UTILISATEUR%.:)		
    
    SI/ TXT_USER = Quand es tu né? (:msgbox/ Je suis né le Dimanche 2 novenbre 2014.:)
    
    SI/ TXT_USER = Qui t'a crée? (:msgbox/ C'est Léo Endor qui m'a crée.:)
    
    FIN/ SI
    
    FIN/ PROC
    Voilà, moi perso je ferais comme ça.
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut, ton programme est intéressant ;)

    Pour commencer, tu as fais deux fautes
    1. Une variable à afficher ou comparer est toujours entre %%
    2. Les conditions multi-lignes se finissent pas par " :) " mais par la commande à la ligne " FIN/ SI "

    Puis j'ai optimisé ton code avec des STOP/ fin d'arrêter la lecture du fichier dés que tu as finis ce qui faut

    et petit cadeau, si tu ne veux pas avoir de problèmes avec les majuscules/minuscules dans la phrase, il y a une fonction qui met TOUT en majuscules
    Voici ton événement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    PROC/ TEXT(ENTRER)
    	Rem/ Recuperer le contenu du textebox apres pression sur ENTRER
    	Rem/ Et placer le texte dans TXT_USER
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "TEXT"
    		INI;TEXTE = "#%TXT_USER"
    	INI/ TEXTEBOX)
    
    	Rem/ Tout mettre en majuscules pour pas avoir de sensibilitees
    	fix/ TXT_USER = /C MAJ>%TXT_USER%
    
    	SI/ %TXT_USER% = BONJOUR (:
    		msgbox/ Bonjour %UTILISATEUR%!
    		STOP/
    	FIN/ SI
    	SI/ %TXT_USER% = CA VA? (:
    		msgbox/ Très bien.
    		STOP/
    	FIN/ SI
    	SI/ %TXT_USER% = QUE FAIS TU? (:
    		msgbox/ Je réponds à tes question!		
    		STOP/
    	FIN/ SI
    	SI/ %TXT_USER% = QUI ES TU? (:
    		msgbox/ Je suis TalkToMe, l'assistant de OSSeek.
    		STOP/
    	FIN/ SI
    	SI/ %TXT_USER% = TU SERT A QUOI? (:
    		msgbox/ Je sers à discuter avec toi, %UTILISATEUR%.
    		STOP/
    	FIN/ SI		
    	SI/ %TXT_USER% = QUAND ES TU NE? (:
    		msgbox/ Je suis né le Dimanche 2 novenbre 2014.
    		STOP/
    	FIN/ SI
    	SI/ %TXT_USER% = QUI T'A CREE? (:
    		msgbox/ C'est Léo Endor qui m'a crée.
    		STOP/
    	FIN/ SI
    FIN/ PROC
    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ca marche!!!! Je vous remercie tout les deux!!!
    Léo BEUTEL

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 358
    Points : 664
    Points
    664
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    De rien!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de récupération de texte dans une variable
    Par LeoBeutel dans le forum Cpcdos
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2014, 18h41
  2. [XSLT]problème d'appel de texte dans une balise à partir d'un attribut
    Par docteur chépère dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 10h57
  3. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04
  4. [VB.Net] Problème d'affichage de text dans une MessageBox
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 20h56
  5. Problème de récupérations de données dans une table mysql
    Par Helpine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo