IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème de récupérations de données dans une table mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de récupérations de données dans une table mysql
    Bonjour,

    je souhaiterai faire un espace membres, j'ai donc créé un formulaire en html, et un script php pour envoyer les données récupérées vers ma table dans mysql (j'utilise easyphp).

    Quand je remplit le formulaire j'ai un message d'erreur qui s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: mysql_connect(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: OUI) in c:\program files\easyphp1-8\www\mars\add.php on line 16
    Erreur de connexionAccès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: OUI)
    la partie du script php correspondant à cette erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'password') or die('Erreur de connexion'.mysql_error());
    mysql_select_db('etud',$db) or die('Erreur de sélection'.mysql_error());
     
        $sql = "INSERT INTO essai(ID,Login,Password) VALUES ('','$logint','$pass')";
        mysql_query&#40;$sql&#41; or die&#40;'Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    j'ai consulté la FAQ d'easyphp, mais je n'y ai pas trouvé de réponse. Que dois-je faire ?
    J'espère avoir été claire dans ma demande.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Est-ce que tu as implicitement donné un mot de passe au superutilisateur "root" ?

    par défaut il n'y en a pas, essayes donc de l'enlever :

    <?php
    $db&#160;
    =&#160;mysql_connect('localhost',&#160;'root',&#160;'')&#160;or&#160;die('Erreur&#160;de&#160;connexion'.mysql_error());
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi.com
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Résolu
    Merci beaucoup, c'est bien ça il ne fallait pas mettre de mot de passe.
    Encore merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Consultant idéaliste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de données dans une table
    Par johan0510 dans le forum SAP
    Réponses: 66
    Dernier message: 25/01/2013, 17h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2012, 12h47
  3. [Oracle] problème d'insertion de données dans une table sous oracle
    Par Zombiman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 15h58
  4. [MySQL] Récupération des données dans une table
    Par doudom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 20h59
  5. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo