IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

Problème de récupération de texte dans une variable


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    October 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : October 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Problème de récupération de texte dans une variable
    Bonsoir!

    J'ai un petit problème: Je n'arrive pas a récupérer le texte d'un textebox dans une vaeiable. Pourtant, j'ai mit, dans le texte, #%variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    REM/ TalkToMe est un logiciel POUR LE MOMENT open source. Une fois que le cryptage sera disponible, je crypterai ce logiciel.
    
    
    :_CREER:
    
    fix/ TXT_USER = 0
    
    ini/ fenetre(
    	ini;nom = "TTM"
    	ini;texte = "TalkToMe"
    	ini;type = "1;M1A1R1F1HS1T1"
    	ini;couleur = "000,000,000"
    	ini;px = "MX"
    	ini;py = "MY"
    	ini;tx = "400"
    	ini;ty = "300"
    	creer/
    ini/ fenetre)
    
    ini/ textebox(
    	ini;nom = "TEXT"
    	ini;fenetre = "TTM"
    	ini;type = "1"
    	ini;couleurf = "255,255,255"
    	ini;couleurp = "000,000,000"
    	ini;texte = "#%TXT_USER"
    	ini;px = "0"
    	ini;py = "0"
    	ini;tx = "250"
    	ini;ty = "17"
    	creer/
    	ev/ %PROG%\TTM_EV.CPC
    ini/ textebox)
    Aidé moi!

    Cordialement,
    Léo Endor, créateur de OSSeek.
    Léo BEUTEL

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    May 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : May 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut

    le problème c'est tu utilises #% alors que le textebox n'a pas été crée
    donc forcément le ini;texte a pour contenu «#%TXT_USER»

    l faut d'abord crée le textebox, avec au moins quelque chose dans le texte, PUIS tu peux récupérer le contenu ;-)

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    October 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : October 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    mais... j'ai crée le textebox...
    Léo BEUTEL

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    May 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : May 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser CREER/ si tu veux récupérer du contenu car tu crée pas
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    October 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : October 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ah mais enfaite faut pas que je mette CREE/ dans mon textbox?
    Léo BEUTEL

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    May 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : May 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour récupérer le contenu texte d'un textebox il faut SIMPLEMENT taper ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ini/ textebox(
    	ini;nom = "TEXT"
    	ini;texte = "#%TXT_USER"
    ini/ textebox)
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    October 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : October 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Mais, les paramètre de position, on peut les mettre?
    Léo BEUTEL

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    May 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : May 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu veux faire quoi ? Créer un textebox ? Ou récupérer un contenue d'un textebox déjà crée ?
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    October 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : October 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Mais, il faut en crée deux?
    Léo BEUTEL

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    October 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : October 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ah oui c'est bon! Mais il trouve pas mon ev --__--
    Léo BEUTEL

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    October 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : October 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Eh ba non... Ca marche pas... Mon IA je parle pas le textbox...
    Léo BEUTEL

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    September 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : September 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut!
    C'est pas clair ton truc...
    Sinon regarde, je pense que cela pourrais t'aider:

    Ce que tu veux faire c'est écrire un message par défaut dans la textebox. Pour ceci tu fais comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    INI/ TEXTEBOX(
    INI;NOM = "NOM DE TA TEXTEBOX"
    INI;TYPE = "TYPE DE TA TEXTEBOX"
    INI;TEXTE = "TON TEXTE*"
    INI;TX = "TA TAILLEX"
    INI;TY = "TA TAILLEY"
    INI;PX = "TA POSITIONX"
    INI;PY = "TA POSITIONY"
    /CREER
    INI/ TEXTEBOX)
    *Si tu veux utiliser une variable c'est pas #% mais %MA_VARIABLE%

    Ensuite pour récupérer ce que l'utilisateur écrit dans sa textebox tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TXT/ #%NOM DE TA TEXTEBOX
    Je ne suis pas sur que c'est comme ça mais c'est très bien expliquer par Sébastien dans le manuelle!

    Cordialement, le créateur de BlackOSX.
    Si tu veux voir la nouvelle version 1.7 de BlackOSX clique ICI!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2014, 15h36
  2. [Toutes versions] Récupération de texte dans une variable
    Par m@tix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/07/2011, 11h18
  3. [RegEx] Récupération de texte dans une variable
    Par JQuinn dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 21h35
  4. Problème de récupérations de données dans une table mysql
    Par Helpine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 20h07
  5. Plusieurs lignes de texte dans une variable texte
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo