IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[ODBC] connexion à un serveur distant


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [ODBC] connexion à un serveur distant
    Bonjour,

    J'ai créé un DSN (dans l'administrateur de source de données ODBC) pour se connecter à un serveur distant, mais cela ne fonctionne qu'avec le protocol 'Canaux nommés' et pas avec le protocol 'TCP/IP'.

    Est-ce normal?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Cela dépend du protocole sur lequel "emet" le serveur .
    Les plages d'adresses du client et du serveur sont elles similaires ? Dans le cas contraire, il faut peut-être un paramétrage supplémentaire.
    Quel est le SGBD ?
    Sous SQLAnywhere, il faut rajouter -xtcpip dans les lignes de commandes pour "forcer" la communication en TCP/IP
    7 fois à terre, 8 fois debout

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'utilise SQLServer.

    Cela dépend du protocole sur lequel "emet" le serveur .
    Les plages d'adresses du client et du serveur sont elles similaires ?
    Comment je peux accèder à ces paramètres?

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par vsavoir
    Comment je peux accèder à ces paramètres?

    Merci.


    Whaouh
    Avant de t'attaquer à des applications client/serveur, tu devrais t'initier aux réseaux!

    connaitre les plages d'adresses:

    Sous xp, ligne de commande: ipconfig /all
    sous windows98: demarrer, executer, winipcfg

    Paramétrage SQLServer => forum SQLServer
    7 fois à terre, 8 fois debout

Discussions similaires

  1. [JNDI] probleme de connexion à un serveur distant
    Par cooltype dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2007, 13h03
  2. [CVSNT] connexion à un serveur distant
    Par khokho dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 10h09
  3. [ADO] Connexion à un serveur distant
    Par femtosa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 15h53
  4. Connexion à un serveur distant
    Par fofovi72 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2005, 17h37
  5. [API mySQL] - Connexion à un serveur distant possible ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo