IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme de cellules dont la donnée de chacune est un nombre multiplié par une autre cellule de prix


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier hautement qualifié
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier hautement qualifié
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Somme de cellules dont la donnée de chacune est un nombre multiplié par une autre cellule de prix
    Bonjour ; je suis Dom, dans la Charente (16) et nouveau
    Voilà, j'ai un souci :
    j'ai des cellules que j'ai nommé (ex. prixcafé) correspondant à des tarifs.
    Dans une autre feuille, j'ai créé un tableau sur lequel j'ai inscrit mes clients dans une colonne et mes produits dans une ligne.
    A l'intersection de chaque, je veux mettre une quantité de produit acheté.
    Au bout de chaque ligne correspondant à un client, j'aurais aimé que le total de cette ligne correspond à n produit(s) * le prix de chaque.
    Oups, je crois que je viens de trouver !
    Voici mon résultat, si ça peut aider
    SOMME(Feuil2!C2*prixcafé;Feuil2!D2*prixmoka;Feuil2!E2*prixlatte)
    Par exemple :
    Madame G achète 2 paquets de café à 3.80 pièce et 1 paquet de moka à 1.50 pièce et 3 paquets de latte à 4.30 pièce
    -> 2*3,80+1*1,50+3*4,30=22,00
    Êtes-vous d'accord ? Apparemment, cela fonctionne, mais j'ai cherché quelques heures.
    D'avance merci
    A plus Dom

  2. #2
    Membre du Club Avatar de iGaur2501
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 28
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour Domino16.

    Tu peux aussi enlever "Feuil2!" si ta cellule qui fait le calcul est dans la feuille 2, comme ci-dessous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(C2*prixCafe;D2*prixMoka;E2*prixLatte)
    Bonne journée

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonsoir,

    La fonction SOMMEPROD a été crée spécifiquement pour ça.
    Regardes l'aide de cette fonction.

    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier hautement qualifié
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier hautement qualifié
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir ; merci bien à vous. Je regarderais la fonction SOMMEPROD une autre fois, ne connaissant pas les "MATRICES".
    Encore merci à plus Dom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2014, 19h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2013, 11h27
  3. [XL-2007] Ajout somme dans une autre cellule (impayer)
    Par jiro67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2013, 18h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2013, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo