IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Agrégateur comptes utilisateur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Agrégateur comptes utilisateur
    Bonjour à tous,

    Nouvel inscrit, je souhaiterai faire appel à vos connaissances en matière de développement web.

    Dans le cadre d'un nouveau projet, je souhaiterai savoir s'il est possible de mettre en place un agrégateur de comptes utilisateur sur des sites de banque ou d'appel à projet (type codeur.com) par exemple, afin de réunir différents comptes sur une même application. Et ainsi pouvoir consulter, envoyer des messages et utiliser d'autres fonctionnalités propre à chaque site web (comme voir les appels d'offres, y répondre,...), pour chaque compte depuis cette application.

    Exemples :
    1) J'ai un compte bancaire chez 3 banques distinctes : l'objectif est de pouvoir consulter ces 3 comptes depuis une seule application externe, où les 3 comptes sont réunis.

    2) J'ai un compte chez 3 places de marché web (type codeur.com) : l'objectif est de pouvoir accéder aux appels d'offre et y répondre, ainsi qu'aux messages reçus, valider des chantiers, bloquer des disponibilités sur planning,...), depuis une seule application externe.

    Cela est-il réalisable techniquement sans un partenariat avec les différents sites agrégés ?

    Cela vous semble t-il difficile à mettre en place ? Faut-il obligatoirement nouer un partenariat avec chaque site pour renvoyer les données nécessaires selon un encodage précis ?


    Merci pour votre aide ! En espérant ne pas avoir été trop long et suffisamment clair...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Donc en gros, ce que tu veux, c'est pouvoir récupérer des informations bancaires sur quelqu'un depuis le site d'une banque sans que celle-ci ne soit au courant, c'est bien ça ?
    Comment le dire simplement... Heureusement que c'est impossible !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse Bovino.

    Les banques en ligne n'étaient qu'un exemple, mon projet n'est pas du tout dans le milieu bancaire. C'était pour donner un exemple concret et être plus clair.

    Pour faire simple, l'objectif est de pouvoir consulter plusieurs comptes utilisateur que l'on a sur différents sites, depuis une application unique indépendante.

    Mutualiser les données pour éviter d'avoir à se connecter aux différents comptes à chaque fois. Merci de me dire si c'est réalisable techniquement, sans partenariat avec chaque site d'ou proviennent les comptes utilisateurs.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    non ce n'est pas possible sans leurs accords.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Tu peux simuler les formulaires de login des sites, à partir du moment où tu as :

    - les variables à renseigner
    - les urls de requêtes du site
    - les méthodes de requêtes (GET ou POST)

    Tu ne devrais pas avoir trop de problème pour récupérer (qui a dit voler ?) des infos depuis les sites ciblés. Aides-toi de FireBug, c'est bien pratique pour voir les requêtes HTTP et les variables postées.

    Ensuite, tu parses le code retourné par le serveur (si c'est du HTML, je t'en souhaite).
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

Discussions similaires

  1. [Comptes Utilisateurs] Affichage classique
    Par DarkOcean dans le forum Windows XP
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2009, 16h59
  2. Compte utilisateur sous XpPro, suppression fatale?
    Par sanson84 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 10h23
  3. [xp] compte passport et compte utilisateur local
    Par Eusebius dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 13h59
  4. recuper compte utilisateur
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/10/2004, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo