IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Macro pour faire un copier coller de différents fichiers excel à mon fichier mère


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro pour faire un copier coller de différents fichiers excel à mon fichier mère
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car j'ai besoin de créer un fichier excel permettant de récapituler un certains nombre d'informations contenu dans plusieurs autres fichiers Excel. en effet, il y en 400 en tout.
    je souhaite trouver une astuce me permettant de venir ouvrir un à un les différents fichiers Excel en copiant à chaque fois les données dont j'ai besoin, et que seulement à la fin il vient déverser ces informations dans mon fichier mère (qui contient la macro), l'idée est de gagner en temps d'exécution et éviter que le pc ne plante.

    J'ai retrouvé sur d'autres Forums une structure me permettant ceci mais je n'arrive pas à la mettre en place.

    Sub TEST()
    Option Explicit
    Option Base 1

    Type Article

    Code As String
    Libellé As String
    StockF As String
    Livencours As String
    Qté1 As String
    Date11 As String
    Qté2 As String
    Date2 As String
    Qté3 As String
    Date3 As String

    End Type

    Sub importation()

    Dim ligne As Article
    Dim i As Integer
    Dim boucle As Integer
    Dim x(2000) As Article

    i = 2

    For boucle = 1 To 10
    Article.Code = Cells(i, 1).Value
    Article.Libellé = Cells(i, 2).Value
    Article.StockF = Cells(i, 3).Value
    Article.Livencours = Cells(i, 4).Value
    Article.QMAD1 = Cells(i, 5).Value
    Article.DMAD1 = Cells(i, 6).Value
    Article.QMAD2 = Cells(i, 7).Value
    Article.DMAD2 = Cells(i, 8).Value
    Article.QMAD3 = Cells(i, 9).Value
    Article.DMAD3 = Cells(i, 10).Value
    x(boucle) = ligne
    Next boucle
    For boucle = 1 To 10
    ligne = x(boucle)
    Debug.Print Article.Code
    Next boucle

    End Sub


    End Sub


    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, commence par baliser ton code

    Regarde ici et adapte à ton contexte, la base y est.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2014, 13h40
  2. Macro copier coller d'une plage sur nouveau fichier excel sous condition
    Par lapagaille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 13h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19
  4. [VBA-E] Macro Pour Faire un Tri sur plage variable
    Par tabarly35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h02
  5. Probleme avec les fichier faire un copier coller
    Par mcdonald dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo