IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Demande de conseil pour la création d'une table


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de steel-finger
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 180
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut Demande de conseil pour la création d'une table
    Bonjour,

    Je suis confronté au problème suivant, je dois créer une table qui enregistre des informations d'un logement, (id, adresse, ...). Dans une autre table je dois enregistré les équipements ce trouvant dans ce logement.
    ils ont donc une relation entre eux.
    Mais il ce peut que dans la table équipement, il y a quelque appareils, qui n'existe pas on ma proposé une solution qui est de créer une colonne par équipement, mais je trouve cette solution brouillon et je ne veux pas l'utilisé.

    Voici la structure que je voudrais :
    table equipement
    logement_id list_equipment (id des équipements)
    1 [1,2,3,4,5,6,7,8]

    En gros voici la structure que je pense, mais je sais pas comment faire pour créer une structure de ce type, si je part sur cette solution ça me fait créer 3 tables, une pour le logement, une pour la liste des équipements, une autre pour la liste des équipements dans le logement et avec la relation des tables qui vont avec bien sur. Mais vue que je met tout la liste des équipements dans une seule colonne je perd la relation.

    Si une personne à un conseil ou des idées.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    il vous faut une table d'association pour modéliser ceci.



    D'un point de vue conceptuel (MCD) :
    Logement-0,n------Possede------0,n-Equipement


    D'un point de vue physique (MPD) :
    Logement(LOG_ID, adresse, ...)
    Equipement(EQU_ID, EQU_DESIGNATION, ....)
    R_LOG_EQU(#LOG_ID, #EQU_ID)

    En gras les clefs primaires, # désigne une clef étrangère.


    Vous devriez lire cet article jusqu'à la fin de la 2eme partie afin de comprendre un minimum les règles de modélisation d'une base de donnée :
    http://fsmrel.developpez.com/basesre...?page=sommaire

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 10h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2012, 08h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2007, 09h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 09h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo