IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Blogs du Club Discussion :

Les nouveaux Blogs du Club en bref

  1. #1
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 338
    Points : 130 374
    Points
    130 374
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Les nouveaux Blogs du Club en bref
    Les nouveaux Blogs du Club (anciennement appelés Blogs Forum) sont des nouveaux blogs qui sont totalement intégré au forum.

    Tout utilisateur inscrit sur Developpez.com dispose automatiquement d'un blog ; plus besoin de faire des demandes et attendre leur traitement, tout est automatique ! Vous avez un lien vers le blog depuis le profil forum.

    Les avantages par rapport à la solution qui existait déjà ces dernières années :
    • Tout le monde dispose déjà d'un blog ; plus besoin de faire une demande de blog et d'attendre leur traitement, tout est automatique.
    • Le formatage se fait avec le même éditeur et le même BBCode que le forum, y compris la coloration syntaxique et la balise CODEINLINE.
    • Aucun danger de voir son code comprenant du HTML ou du XML "mangé" par les blogs comme cela arrive avec certains éditeurs blog classique non spécifiquement conçus pour poster du code,
    • Un récapitulatif très efficace : http://www.developpez.net/forums/blogs/
    • Une très bonne intégration forum : vous pouvez par exemple bloguer directement depuis un message forum (lien Créer une entrée) ; votre tableau de bord contient tout le nécessaire pour configurer votre blog et suivre vos billets et commentaires. ; votre blog est accessible sur votre profil forum et depuis chacun de vos messages
    • Vos meilleurs billets peuvent être publiés sur le portail de Developpez.com pour être vu par 4 millions de lecteurs ; n'hésitez pas à suggérer un billet qui vous semble digne d'être publié avec le bouton Proposer en actualité
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  2. #2
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 338
    Points : 130 374
    Points
    130 374
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comment poster son premier billet

    Allez dans votre profil, cliquez sur le lien "Voir son blog". Vous tomberez alors sur votre blog (encore vide) et vous pourrez créer votre premier billet à cet endroit, ce qui provoquera automatiquement l'ouverture de votre blog.

    Comment poster du code coloré ?

    Toutes les balises du forum sont supportées à l'identique sur les blogs, comme la balise CODE, CODEINLINE, ou encore SPOILER. Cependant, comme les blogs peuvent traiter de toutes les technologies, aucune coloration syntaxique par défaut n'a pu être mise en place. Mais vous pouvez bien entendu activer vous même une coloration manuellement comme vous feriez sur le forum, en indiquant le langage en paramètre : [code=php] ou [codeinline=html] ou encore [c=xml] (cette dernière étant un alias à CODEINLINE).

    Comment être présent dans le récapitulatif des billets récents ?

    Chaque billet que vous publiez est par défaut présent dans le récapitulatif des billets récents. Vous pouvez cependant décider de l'en exclure, c'est ce qu'il est d'ailleurs demandé de faire si votre billet est personnel et n'a pas de rapport avec l'informatique. Pour cela, vous devez cocher la case "Exclure du récapitulatif Informatique de Developpez.com" présente à l'ajout ou à la modification d'un billet.

    Le récapitulatif général est présent ici : http://www.developpez.net/forums/blogs/
    Ce lien est d'ailleurs disponible en direct dans la barre bleue du haut du forum, pour le rendre plus accessible à tous.

    Vous avez également accès à des récapitulatifs spécifiques en cliquant sur une catégorie en bas à droite pour avoir accès à tous les billets qui incluent cette catégorie.

    Comment être publié sur un portail de Developpez.com ?

    Si vous pensez que votre billet est suffisamment intéressant pour intéresser une large audience d'une technologie, vous pouvez demander à ce qu'il soit publié sur un portail de Developpez.com. Pour ça, rien de plus simple : cliquez sur le bouton [Proposer en actualité], puis choisissez dans la liste la rubrique la plus susceptible d'être intéressée par votre billet (ne choisissez pas Accueil). Votre billet sera revu par les responsables concernés, et s'il leur semble intéressant, il sera publié, et vous recevrez un e-mail pour vous informer de la bonne nouvelle ! Sachez que votre billet pourra être modifié pour être corrigé orthographiquement.

    En plus de ça, les responsables observent les blogs aussi et peuvent décider de leur propre chef de publier un de vos billets sur un portail sans que vous n'ayez rien spécifiquement demandé. Un e-mail vous annoncera la bonne nouvelle.

    Les billets qui ont été publiés sur un portail sont distingués des autres par la présence d'un tag noir [Actualité] avant le titre du billet. De plus vous gagnerez 50 points par billet publié en actualité, en plus des 5 points accordés à tout billet.

    Comment personnaliser mon blog sur Developpez.com ?

    Dans le tableau de bord, vous disposez d'une option Blogs qui vous permet de régler moult paramètres de votre blog : en particulier vous pouvez régler qui peut voir votre blog, régler les options par défaut des nouveaux billets, modifier l'intitulé et la description de votre blog, personnaliser son apparence, consulter les statistiques de votre blog, gérer vos catégories privées, etc.

    J'ai un problème ou une autre question à propos des blogs ?

    Dans ce cas, n'hésitez pas à ouvrir un sujet pour expliquer votre problème dans ce forum.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 063
    Points : 31 230
    Points
    31 230
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Anomaly,


    Citation Envoyé par Anomaly Voir le message
    Le formatage se fait avec le même éditeur et le même BBCode que le forum, y compris la coloration syntaxique et la balise CODEINLINE.
    Je me suis risqué à pondre mes deux premiers billets : pas de problème, sinon que j’utilise souvent la balise [PRE] dans les forums traditionnels, mais elle n’a pas l’air d’être opérationnelle pour les blogs...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 338
    Points : 130 374
    Points
    130 374
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Je me suis risqué à pondre mes deux premiers billets : pas de problème, sinon que j’utilise souvent la balise [PRE] dans les forums traditionnels, mais elle n’a pas l’air d’être opérationnelle pour les blogs...
    Et pourtant y'a aucune raison qu'elle ne soit pas opérationnelle sur les blogs donc il va falloir donner plus d'informations.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 063
    Points : 31 230
    Points
    31 230
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Anomaly,



    Dans cette réponse que je vous fais, j'utilise la balise [pre], et au résultat la mise en forme est celle que j'attends :

    
    CREATE TABLE FOURNISSEUR
    (
            FourniseurId        INT           NOT NULL
          , FournisseurSiret    CHAR(14)      NOT NULL
          , FournisseurNom      VARCHAR(32)   NOT NULL
        , CONSTRAINT FOURNISSEUR_PK PRIMARY KEY (FourniseurId)
        , CONSTRAINT FOURNISSEUR_AK UNIQUE (FournisseurSiret) 
    ) ;
    
    
    Dans un billet (prévisualisation), avec la même source, ça n'est pas le cas :

    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En dehors du fait qu'il semblerait plus opportun d'utiliser [code=sql], ta capture montre pourtant que la balise est correctement interprétée...
    Ou alors j'ai mal saisi ce que tu demandes ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 063
    Points : 31 230
    Points
    31 230
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    En dehors du fait qu'il semblerait plus opportun d'utiliser [code=sql], ta capture montre pourtant que la balise est correctement interprétée...
    Ou alors j'ai mal saisi ce que tu demandes ?
    J'ai beaucoup utilisé la balise [code=SQL] par le passé, mais elle a le gros inconvénient de n'afficher qu'une poignée de lignes, aussi passe-t-on son temps dans l'ascenseur, et l'on perd la vue d'ensemble du code.

    La capture relative au billet montre évidemment que le contenu est correctement interprété, mais là où le bât blesse, c'est du côté de la forme : les types de données (INT, CHAR, etc.) ne sont pas alignés pile poil les uns sous autres, même chose pour les "NOT NULL" : le résultat obtenu est le même (au cadre près) que si je n'avais pas utilisé la balise en cause, d'où ma conclusion que celle-ci ne remplit pas sa mission pour les billets, alors que c'est bon pour les messages traditionnels.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  8. #8
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 338
    Points : 130 374
    Points
    130 374
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sur ta copie d'écran il semblerait que le texte ne soit pas une police à chasse fixe... mais j'ai copié/collé ton code dans mon propre blog, prévisualisé, et j'ai exactement le même rendu que le forum, avec une police à chasse fixe, avec les bons alignements.

    Donc moi je me demande si tu n'as pas d'une certaine manière forcé une police particulière sur ton blog qui expliquerait le phénomène vu que je ne le reproduis pas sur le mien.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 063
    Points : 31 230
    Points
    31 230
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Débutant ès matière, je ne connais pas les possibilités de mise en forme pour les billets, donc les valeurs que j’utilise sont celles par défaut : j’ai agi exactement comme dans le contexte d’un forum lambda. Maintenant, si on peut utiliser une police à chasse fixe, comment procéder ?

    Merci.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  10. #10
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 338
    Points : 130 374
    Points
    130 374
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce que je venais de dire, c'est que je n'observe pas ton problème sur mon propre blog. Utiliser [pre] donne bien un bloc avec une police à chasse fixe.

    De toute façon le moteur de rendu est exactement le même, ce n'est pas possible d'avoir quelque chose qui fonctionne sur l'un et pas sur l'autre, sauf si éventuellement des règles CSS prennent le dessus sur les blogs qui annuleraient la police à chasse fixe sur le bloc PRE (mais pourquoi ?).
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 063
    Points : 31 230
    Points
    31 230
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour vaillant Anomaly,


    J’avais bien compris que de ton côté tu n'as pas de problème, ce qui renforce chez moi comme un sentiment de frustration...

    Cela dit, si le « moteur de rendu » est le même pour tout le monde, c'est qu’il y a quelque chose qui diffère chez moi quant à un paramétrage quelconque.

    Quelques élément :

    J’utilise Windows 8.1 et Internet Explorer.

    J’ai créé deux PDF :

    — Un 1er contenant la source pour le billet ;

    — Un 2e contenant la source pour son équivalent post (pas de problème de balise).

    Je suis bien incapable d’interpréter leur contenu. Je peux te transmettre ces fichiers à des fins de comparaison, la réponse attendue s'y trouve peut-être, va savoir.... Comme ils contiennent sans doute des données confidentielles, si tu en es d’accord, puis-je te les faire parvenir par message privé ?

    Si tu n'as pas le temps de comparer, tant pis, j'essaierai de me mettre à la lecture des textes obscurs...

    Merci encore,

    François
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu devrais peut-être (ne serait-ce que temporairement) remettre les balises [pre] dans ton billet que l'on puisse voir et peut-être diagnostiquer la cause.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 063
    Points : 31 230
    Points
    31 230
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    D'accord Bovino, sitôt dit, sitôt fait.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Effectivement, dans le code source de ta page, on trouve
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <style type="text/css" id="vbulletin_user_css">
    <!--
    #usercss .block, #usercss .blockhead, #usercss h2 .blockhead, #usercss .blocksubhead, #usercss .blockbody, #usercss .blockrow, #usercss .blockfoot, #usercss .alt1, #usercss .alt2, #usercss .popupmenu, #usercss legend, #usercss td, #usercss th, #usercss p, #usercss li {
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
    -->
    </style>
    (ligne 105), ce qui écrase les styles prédéfinis du blog, notamment pour la police. Quant à savoir d'où proviennent ces style utilisateur, je ne saurais le dire...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 063
    Points : 31 230
    Points
    31 230
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Merci Bovino,

    Cette ligne 105 n'est-elle pas mise en commentaires (précédée de "<!--" et suivie de "-->") ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non.
    Les commentaires HTML dans ce cas sont une technique (obsolète du reste) visant à empêcher l'affichage du code CSS pour les navigateurs ne supportant pas le CSS, mais cela n'a pas d'effet sur les navigateurs supportant le CSS.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #17
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 338
    Points : 130 374
    Points
    130 374
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    D'accord Bovino, sitôt dit, sitôt fait.
    Merci : cela me permet de voir ton problème réellement (donc cela ne dépend pas du navigateur), et cela me permet aussi de voir que cela ne vient pas de ton billet blog lui-même (parce que si je copie/colle le source de ton billet dans mon blog, je n'ai aucun problème).

    Mon hypothèse la plus probable est que tu as forcé l'utilisation d'une police dans tes paramètres blog.

    Va sur : http://www.developpez.net/forums/blo...p?do=customize

    et assure-toi que l'ensemble des champs de cette page sont vides, ou tout au moins les champs concernant la police de caractères.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 063
    Points : 31 230
    Points
    31 230
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Mais que fait la police ?
    Bonjour Anomaly,


    Merci à toi.

    Voilà la photo de la page concernée, qu’il ne m’a jamais pris fantaisie de toucher ! On aperçoit effectivement le nom de la police Verdana : j’efface ?


    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  19. #19
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 338
    Points : 130 374
    Points
    130 374
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, efface.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 063
    Points : 31 230
    Points
    31 230
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    OK Anomaly, c'est efficace.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Lancement des nouveaux blogs du Club
    Par Anomaly dans le forum Blogs du Club
    Réponses: 98
    Dernier message: 13/04/2016, 16h35
  2. [CR XI] Les nouveaux champs d'une table n'apparaissent pas
    Par david_chardonnet dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo