IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts]logic:present


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [struts]logic:present
    Bonjour,
    je souhaiterais utiliser la balise <logic:present> afin de bloquer l'affichage de certaines parties de formulaires en fonction des droits d'accès accordés aux utilisateurs.
    Mon probleme est que je n'arrive pas à renseigner l'attribut role...
    si quelqu'un peut me renseigner à ce sujet.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    role dans les attribut strtus a exactement le meme focntionnement que les roles définit au niveau de ton container.


    Il définit des groupes d'utilisateurs (ex: admin, user, restricted..).


    Regarde comment ca fonctionne dans la doc de ton container.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai fait des recherches mais je n'arrive pas à voir à quel moment est-ce-qu'il faut indiquer qu'un utilisateur est admin, user ou autre...
    merci d'avance si quelqu'un peut m'aider ou m'indiquer un lien vers une doc car pour le moment je n'ai rien trouver de bien

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    le <logic:present> sert à verifier la presence d'un attribut en session ou en request.
    Donc, il faut que tu mettes un attribut specifique au role de l'utilisateur en request (en session si tu l'utilises souvent) et que tu testes s'il est present ensuite, dans ta jsp.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est ce que j'essaie de faire
    j'ai un attribut droits qui contient le type de droit dont dispose l'utilisateur (admin,user,...)
    je le stocke ensuite dans ma session.
    mais c'est après que je n'arrive pas à l'utiliser dans la balise logic:present

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    pour etre plus précis, j'arrive à vérifier la présence ou non de ma variable dans la session mais je n'arrive pas à vérifier la valeur qu'elle contient

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    je ne pense pas que tu puisses voir la valeur de ta variable avec ce tag. En fait, c'est selon la variable que tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <logic&#58;present name="admin" scope="session">
    ...
    </logic&#58;present>
    <logic&#58;present name="user" scope="session">
    ...
    </logic&#58;present>
    <logic&#58;present name="restricted" scope="session">
    ...
    </logic&#58;present>
    A mon avis, tu devrais plutot utilisé un login:equal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <logic&#58;equal name="droit" value="admin">
    ...
    </logic&#58;equal>
    PS : voir aussi les logic:notEqual
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci, je pense que je vais faire comme ça
    j'aurais préféré utiliser l'attribut role du logic:present afin de pouvoir écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic&#58;present role="role1,role2,...">
    mais je n'arrive pas à le faire marcher...
    je chercherai plus une autre fois pour améliorer mon code mais là pour le moment je n'ai pas trop le temps...
    merci pour votre aide

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    viena,

    il parle de l'attribut role.

    Ca n'a rien a voir avec ce que tu dis.

    Ds ton container tu peux definir des roles et des droits.

    Ds tomcat c user-role.xml.

    tu peux aussi définir tes roles de manière programatique, grace a une API de sécurité.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts]Tag Logic:present pour les erreurs
    Par Shabata dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 17h42
  2. [STRUTS][LOGIC][COLLECTION]
    Par pi2r dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 20h39
  3. [ STRUTS ] [ LOGIC:ITERATE ] tableau dans un formulaire
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 17h19
  4. [Struts][logic:iterate] Probleme avec String
    Par julienOriano dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 10h39
  5. [Struts] logic:iterate avec un Vector
    Par laurentb dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/03/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo