IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

LSN actuel de la base de données


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut LSN actuel de la base de données
    Bonjour,
    comment trouver le LSN da ma base de données ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select count(*) from sys.dm_cdc_log_scan_sessions
    Msg 208, Level 16, State 1, Line 1
    Invalid object name 'sys.dm_cdc_log_scan_sessions'.
    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Est-ce que tu utilises change tracking ? Précise un peu plus ton besoin.

    Dans ce cas n'est-ce pas plus sys.fn_cdc_map_time_to_lsn que tu dois utiliser ici ?

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta réponse.
    J'ai des fichiers de sauvegardes dont je connais First LSN et Las LSN.
    Je veux restaurer ma base avec ceci. Mais avant ça j'aimerai bien connaître le LSN actuel de la base.
    Et c'est pareil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select count(*) from sys.fn_cdc_map_time_to_lsn
    Msg 208, Level 16, State 1, Line 8
    Invalid object name 'sys.fn_cdc_map_time_to_lsn'.
    D'avance merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu veux faire mais tu peux identifier le dernier LSN utilisé dans le journal des transactions de la base via la DMF non documentée sys.fn_db_log() comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    USE <maBase>;
    GO
     
    select *
    from sys.fn_dblog(null, null);
    GO
    Attention à l'utilisation en production des ces vues, fonctions, procédure non documentées ...

    ++

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci David.
    La requête me renvoie 182 lignes. Autrement dit j'ai 182 Current LSN.

    Lequel est vraiment Current ?

    Ai-je mal compris le sens de Current LSN ?

    Bien à toi.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    On va prendre le problème à la base. Est-ce que tu peux juste préciser ton besoin ?
    Je devine d'après ce que tu dis une volonté de restaurer une séquence backup en te basant sur les LSN ?

    ++

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    David,
    merci pour ta réponse.
    Au départ je voudrai apprendre à restaurer en appliquant une sauvegarde FULL et les sauvegardes de TRAN LOG pour revenir à une date/heure plus avancée que la sauvegarde FULL. Or j'ai cru comprendre que LSN est un numéro qui indique "l'age" de la base. Donc je souhaite connaître le LSN actuelle de la base à tout moment. Cela n'a rien de direct avec la restauration.

    En effet connaissant LSN actuelle de la base et le comparant avec les LSN de chaque sauvegarde de Tran LOG pourra me dire si je peux utiliser sauvegarde de Tran LOG ou pas. Je l'appliquerai si son LSN est supérieure à la LSN de la base restaurée à partir de FULL.

    D'avance merci.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Avec une requête de ce type, tu devrais pouvoir trouver ton bonheur le LSN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select top 100 b.database_name
    	, b.backup_start_date
    	, b.first_lsn
    	, b.last_lsn	
    from backupset b
    order by b.backup_start_date desc
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci pour cette réponse.
    Nous sommes d'accord que cela donnera le LSN qui est dans le fichier de sauvegarde qui peut être loin de LSN dans la base.

    Bien à toi.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 781
    Points : 52 770
    Points
    52 770
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    De manière plus simple vous pouvez lancer la commande non documentée suivante dans le contexte de la base visée :
    et noter le maxLSN (et aussi le backupLSN !)

    Cette commande lit la page d'entête du premier fichier de données qui est le fichier primaire.

    On peut aussi utiliser un DBCC page pour obtenir cette information :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DBCC TRACEON(3604);
    DBCC PAGE(0,1,0,3);
    Vous retrouverez ces même informations en bas des données (onglet message).

    A +

    PS : pour plus de détails, attendez la sortie de mon livre : http://www.amazon.fr/SQL-Server-2014...ou+sql+serveer
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2014, 00h12
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo