IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

SAS 9.3 & Excel 2013 - Créer un fichier XLSX à partir d'une proc tabulate


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SAS 9.3 & Excel 2013 - Créer un fichier XLSX à partir d'une proc tabulate
    Bonjour,

    Pour automatiser des sorties de fichier Excel via SAS, j'utilise la proc tabulate et ODS htmlcss pour générer des fichiers XLS.
    J'aimerais obtenir des fichiers XLSX en sortie.
    Connaissez-vous une méthode pour y parvenir ?

    Voici la façon dont j'ai programmé mes sorties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    %Macro Tableau(variable);
    Proc tabulate data=fusion format=7.1;
    Format X X. Y Y. &variable &variable.;
    class X Y &variable / preloadfmt order=FORMATTED ;
    TABLE (X all),Y*(&variable All)*pctn<&variable all>="%"*f=pctfmt./ printmiss;
    run;
    %Mend;
     
    ods listing close; 
    ODS  htmlcss file='C:\Q1.xls';
    %Tableau(Q1);
    ods listing close;

    Merci d'avance pour votre aide.

    Adrien

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fichier XLSX à partir de SAS
    Bonjour,

    Personne n'a d'idée ?
    J'avoue n'avoir rien trouvé sur internet...

    Merci d'avance pour votre aide

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour, bonjour !

    Ici c'est un forum VBA Excel, pas SAS ‼

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mon message a été déplacé ici par un membre de l'équipe...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Nico Chg
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Business Development
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Business Development
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 352
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'y connais rien du tout, mais je me risque à proposer un petit quelque chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ODS  htmlcss file='C:\Q1.xlsx';
    en écrivant xlsx ici, ça ne change rien ?
    Citation Envoyé par Oscar Wilde
    Je déteste les discussions: elles vous font parfois changer d'avis.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'avais déjà essayé. Le fichier est bien créé mais Excel refuse de l'ouvrir car "son extension ou son format n'est pas valide".

    Merci quand même !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    place un exemple de fichier sur le forum; j'ai dits un exemple pas un imprime écran ou le texte mais un fichier.
    si les datas sont confidentielles bidonnes les!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    De toute manière sans solution côté applicatif source du problème (SAS et non Excel !),
    il est facile d'ouvrir le fichier sous Excel puis de l'enregistrer sous le format .xlsx …

    Et en utilisant l'Enregistreur de macros, le code est livré sur un plateau ‼

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Rdurupt,
    Quel genre de fichier et faudrait-il ? Les données brutes et le programme.sas ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je sais pas moi ton fichier excel déjà opérationnel ou plus simplement les donné d'entré de ton fichier excel!

    moi je ne connais pas SAS mais si je peux être d'une quelconque utilité pourquoi pas!

    des données que tu veux intégrer dans excel, si il faut être détenteur d'une usine a gaz d'une valeur de 10 000€ on oublis; si c'est un fichier d'export de (SAS) au format texte OK!
    Dernière modification par AlainTech ; 12/10/2014 à 18h32. Motif: Suppression de la citation inutile

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est gentil mais comme le soulignait Marc-L, le problème vient de SAS et non d'Excel.
    Je peux importer mes données CSV et les sortir en XLS sans problème.
    Le truc que je ne parviens pas à faire c'est à les exporter en xlsx via ma proc tabulate.
    Pour info je te joins ce que ça donne en XLS
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : xls Q1.xls (41,5 Ko, 64 affichages)

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ta proc tabulate peux exporter en csv?

    ta proc tabulate peux exécuter un programme externe comme un fichier.bat ou un fichier.vbs?

    si ou tu as ta solution:ta proc tabulate exporte en csv puis lance l'exécution d'un vbs qui lui fait la conversion csv-> xls!

    il n'y a que toi qui peux dire si c'est possible!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'export en csv, c'est faisable.
    En revanche, pour l'exécution d'un programme externe, je ne sais pas.
    Je vais me renseigner.
    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier EBCDIC à partir d'une table SAS
    Par karukeracoon dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 10h28
  2. Comment créer un fichier TEXT à partir d'une page HTML ?
    Par Zebulon777 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2010, 14h23
  3. Créer un fichier XML à partir d'une table
    Par Imageek dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 15h51
  4. Créer un fichier a partir d'une variable au format ArrayList<Byte>
    Par brycebtz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 18h50
  5. Créer un fichier texte à partir d'Excel ?
    Par kiliky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo