IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

erreur "impossible d'ouvrir la macro" aléatoire [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité, ex développeur, autoi-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex développeur, autoi-entrepreneur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut erreur "impossible d'ouvrir la macro" aléatoire
    Bonjour,

    j'ai développé un ensemble de macros pour i) lier de nouveau tous les graphiques (.JPG, .PNG, etc.) liés dynamiquement à un fichier Word, signaler les manquants et exporter dan un répertoire de son choix uniquement les graphiques liés dans le document (pratique pour envoyer à la publication).

    le code comporte ..
    ...
    With activedocument
    ...

    Cela marche bien, SAUF les fois où (et je ne comprends^pas pourquoi) la macro s'arrête sur l'instruction précédente avec e message "Erreur .. 5981 ... Impossible d'ouvrir la macro des tockage, qui est dans lenormal.dotm actif, le doc étant là et aussi .dotm.

    Je ne comprends pas alors que des documents avec le même modèle marchent nickel.

    Merci de toute piste/

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'on peut voir ton code?

    Est-ce que tu fais appel à un document qui n'est pas ouvert qui est de type .doc et non .docx?

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité, ex développeur, autoi-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex développeur, autoi-entrepreneur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Réponse à Souriane
    Citation Envoyé par Souriane Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce qu'on peut voir ton code?

    Est-ce que tu fais appel à un document qui n'est pas ouvert qui est de type .doc et non .docx?

    Souriane

    Bonjour,
    merci de répondre
    a/ je mets le code en attaché en ( .bas dans un ZIP) (il y a un msgbox disant "tourne depuis normal", juste pour tracer.

    je rappelle que sa fonction est i) à partir de l'auto-open de vérifier et si nécessaire, refaire les liens des tous les graphiques insérés avec liaison,
    ii) la dernière macro, d'exporter dans un répertoire des on choix les seuls fichiers graphiques liés présents dans le document pratique pour des publications, au départ on a un pool de graphiques et on n'exporte que ceux utiles).

    la macro vérifie que les liens refaits correspondent à des fichier présents. La programmation est "bordélique" car elle a repris un exemple de ce site, mais je n'ai pas eu le temps de faire du "propre".



    b/ j'ai fait un test avec le code dans normal.dotm et créé un doc test.docx avec une image liée; cela marche OK

    c/ il semble que les problèmes ont quand je crée un .docm à partir d'un modèle qui lui même contient la macro, mais ce n'est pas systématique...

    d/ je vais retester avec un docm et avec au autre normal qui ne contiendrait pas la macro

    en résumé:
    1/ le code marche (il est perfectible certes!)
    2/ je n'ai pas de méthode certaine (donc reproductible ) pour être certain qu'il va marcher avec un nouveau document
    3/je n'ai pas trouvé d'info dans les documentations Office disant "voila comment il faut déclare un document pour qu'une macro auto-open fonctionne systématiquement"

    merci

    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    c et d, un document crée ne contient par défaut pas de macro, les macros restent dans le modèle et ne sont que référencées par liens dans le document.

    Tu dois préférer Document_Open() à AutoOpen(), c'est plus propre.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité, ex développeur, autoi-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex développeur, autoi-entrepreneur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci pour l'info
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    c et d, un document crée ne contient par défaut pas de macro, les macros restent dans le modèle et ne sont que référencées par liens dans le document.

    Tu dois préférer Document_Open() à AutoOpen(), c'est plus propre.
    Merci de votre aide.

    En effet, cela correspond bien aux symptômes.
    Depuis: j'ai mis le jeu de macros dans Normal.dotm, je vais corriger l'autoopen qui effectivement pose des pbs si i) le doc est protégé (envoi par le mail, par ex) ou ne contient pas de figures attachées.

    Avec ces corrections, cela marche bien, sauf que je dois envoyer alors le Normal.docm si je veux que le destinataire puisse compléter les figs.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. COMException: Impossible d'ouvrir la macro de stockage
    Par Michelk12 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2018, 13h58
  2. [AC-2010] Erreur générale. Impossible d'ouvrir la clé de registre.
    Par Karofa dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2013, 13h04
  3. [AC-2003] Erreur 3048 Impossible d'ouvrir plus de bases de données.
    Par fevec dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2013, 11h42
  4. Erreur Acces : Impossible d'ouvrir plus de tables
    Par Furlisht dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 09h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo