IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Base de données portable pour projet Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Base de données portable pour projet Java
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet que je dois faire au sein de mon école, je dois gérer une base de données d'un programme Java. Cette base de données doit être portable (cad qu'elle soit utilisable d'un pc à un autre au sein de l'école).
    Plusieurs informations :
    - Il n'y aura normalement que très peu de connexions à la base
    - Il y aura peu de données (c'est une base de données de gestion de stocks et de vente d'une boulangerie).

    Pour le moment mes recherches m'ont conduites à HSQLDB mais je ne sais pas si c'est le soft le plus adapté à mes besoins.

    Si vous avez des avis et /ou compléments d'informations je suis preneur !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Hsqldb , H2, Derby, ce sont les trois principales bases de données java pouvant être embarquées dans ton application et elles se valent toutes les trois.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour ta réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Joueurs de whist pour projet JAVA ?
    Par Julius86 dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2014, 01h34
  2. création de base de données à nouveau pour un projet j2ee
    Par is_S_am dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 22h27
  3. Base de donnée matériel pour linux
    Par joker vb dans le forum Matériel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 15h59
  4. Base de donnée (portable) quelle alternative ?
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 12h57
  5. Bases de données utilisées pour ICQ/MSN/PALTALK & Co ?
    Par Mr.KisS dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo