IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Petite question sur les boucles et deux series de checkbox dans deux colonnes [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Petite question sur les boucles et deux series de checkbox dans deux colonnes
    Bonsoir à tous,

    J'ai deux colonnes de 8 chekbox dans un userform.

    donc :

    - colonne A de la chekbox1 à 8

    - colonne B de la 9 à 16




    je recopie un tableau comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub CommandButton1_Click()
     Dim dl As Long, i As Long, j As Long
     Dim NewLig As Long
     With Feuil8
       NewLig = Application.Max(.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 2, 25)
       .Rows("2:25").Copy Destination:=.Rows(NewLig)
       .Rows(NewLig & ":" & NewLig + 24).Hidden = False
       Application.CutCopyMode = False
       For i = 1 To 8
         .Range("V" & NewLig + i + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & i), "Oui", "")
       Next i
       .Range("b4,f5:u12,b14:t22,e24,i24").ClearContents
       For j = 1 To 8
       .Range("W" & NewLig + j + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & j), "Non", "")
     Next j
     .Range("F" & NewLig + 3) = ComboBox11
     .Range("G" & NewLig + 3) = ComboBox1
     
     End With
     Unload Me
     End Sub
    Je voudrais faire deux boucles distinctes sur les checkboxs de la colonne A et une autre sur la colonne B mais en lui indiquant que dans la colonne A c'est les check de 1 à 8

    et colonne B les check de 9 à 16 !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      For i = 1 To 8
         .Range("V" & NewLig + i + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & i), "Oui", "")
       Next i
     
       For j = 1 To 8
       .Range("W" & NewLig + j + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & j), "Non", "")
     Next j
    Je vous remercie par avance pour m'aider sur ce problème de syntaxe

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, une seule boucle suffit car les bornes sont les mêmes (1 to 8), il te faut juste ajouter 8 à i pour les CheckBox de 9 à 16 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    For i = 1 To 8
     
        .Range("V" & NewLig + i + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & i), "Oui", "")
        .Range("W" & NewLig + i + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & i + 8), "Non", "")
     
    Next i
    Hervé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Un grand merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux petites questions sur les niveaux de gris
    Par jujuj dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2011, 13h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 22h00
  3. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo