IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Gestion de boutons radio sur une feuille de calcul


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gestion de boutons radio sur une feuille de calcul
    Bonjour,

    Dans le tableau ci-dessous sont gérés les entrées-sorties de pièces outillages (appelées POINCONS et FILIERES) au sein d'un magasin d'entreprise.
    En fin de journée, le responsable magasin récupère les pièces (organisées en plusieurs catégories et types) et doit pointer leur ré-intégration dans le stock.

    Nom : Outillage.jpg
Affichages : 4681
Taille : 515,2 Ko

    Le process de retour est le suivant :

    1/ Sélection, en activant un bouton radio associé à la colonne concernée, de la catégorie et du type de pièce en cours de traitement,
    2/ Saisie en cellule R2 du diamètre à rechercher dans la colonne sélectionnée en 1 (DIAM)
    3/ Recherche de DIAM dans la colonne activée en 1 et positionnement du curseur de cellules sur la 1ère occurence de DIAM
    4/ Si DIAM trouvé, mise en forme de la cellule (couleur des caractères = R:0 / V:153 / B:255) => FIN DE TRAITEMENT DE LA PIECE = RE-INTEGRATION TERMINEE

    5/ Pièce suivante : - si DIAM = à la précédente, clic sur bouton [Suivant] pour trouver prochaine occurence de DIAM dans la colonne activée en cours
    - si DIAM <>, retour à l'étape 1

    Voilà, j'espère avoir été clair dans mes explications

    Un peu d'aide serait la bienvenue svp !...


    MERCI !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abords, tu sélectionne le premier bouton d'option, clic droit puis "Format de contrôle..." et ensuite onglet "Contrôle" puis "Cellule liée" tu choisi "$S$2" de cette façon, l'index du bouton sera inscrit dans cette cellule mais caché par le bouton et tu affecte la macro ci-dessous au bouton puis tu teste si ça te convient.
    Attention, les boutons d'option doivent avoir été posés sur la feuille de gauche à droite afin que leurs index correspondent au numéros de colonnes sur lesquelles ils sont posés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Sub Diametre()
     
        Dim Plage As Range
        Dim Cel As Range
        Dim Col As Integer
     
        Col = Range("S2").Value
     
        With Worksheets("SERIE 4 6 ET 12 14") '<-- vérifier si bien orthographié !
     
            Set Plage = .Range(.Cells(1, Col), .Cells(.Rows.Count, Col).End(xlUp))
     
        End With
     
        'supprime la coloration de fonte précédente
        Plage.Characters.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
     
        'effectue la recherche
        Set Cel = Plage.Find(Range("R2").Value, , xlValues, xlWhole)
     
        'si trouvé, colore la fonte
        If Not Cel Is Nothing Then
     
            Cel.Characters(1, Len(Cel.Value)).Font.Color = RGB(0, 153, 255)
     
        End If
     
    End Sub
    Hervé.

Discussions similaires

  1. bouton-radio sur une seule ligne
    Par Vanessa48 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 13h40
  2. Afficher la value d'un bouton radio sur une autre page html ?
    Par c-bolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2009, 16h01
  3. Placer un bouton statique sur une feuille
    Par redabadache3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 19h27
  4. Contrôles (CheckBox) sur une feuille de calcul
    Par yogyx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2006, 09h54
  5. [VBA E] bouton dynamique sur une feuille
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo