IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Charger un Arbre à l'aide d'une requête [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Charger un Arbre à l'aide d'une requête
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit problème avec le chargement d'un arbre.
    Si je le fais via fichier, il n'y a pas de problème, mais je dois filtrer par l'ID du champs catégorie et ma seule idée a été de faire une requête.
    Peut être que l'on peut faire autrement. Mais je ne sais pas.

    Voiçi ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT   ARBRE.ARB_ID AS ARB_ID,    ARBRE.ARB_PERE AS ARB_PERE,    ARBRE.ARB_DES AS ARB_DES
    FROM   ARBRE
    WHERE   ARBRE.CAT_ID = {Param_CAT}
    Si je l'exécute toute seule, j'ai bien tous les résultats.
    Mais si j'exécute mon app, il ne me renvoie pas tous les résultats. C'est étrange, mais j'ai vu que ceux qu'ils me manquent sont ceux dont le numéro de ARB_PERE est le même.

    Mon code après avoir fait ma selection dans une COMBO:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ArbreSupprimeTout(ARBRE_SansNom1)
    REQ_Charger_Arbre.Param_CAT=COMBO_REQ_Combos_CAT..ValeurMémorisée
    HExécuteRequête(REQ_Charger_Arbre)
    ArbreAffiche(ARBRE_SansNom1)
    ArbreDérouleTout(ARBRE_SansNom1)
    Ma table SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ARB_ID	ARB_PERE	ARB_DES     CAT_ID
    1	0		A		2
    2	1		A1		2
    3	1		A2		2
    4	1		A3		2
    J'espère m'être bien expliqué et vous pourrez m'aider.

    Merci d'avance.

    David

  2. #2
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Si ton arbre est alimenté par programmation, tu fais jamais de parcours de ta requête et de arbreAjoute ?

    A moins qu'il ne soit lié à ta requête via l'assistant, auquel cas il faut peut-être faire un hlitpremier(taRequête) après l'avoir exécutée ? ou un fichierVersEcran

    Juste une piste
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [WD17] Charger un Arbre à l'aide d'une requête
    Merci pour ta réponse bvadam,

    Mon arbre et ma requête sont liés via l'assistant.
    En principe le code que j'ai quand je seleccione une categorie de ma combo fonctionne que si je n'ai pas le même numéro dans la colonne (ARB_PERE).
    Si j'ai les données comme dans le code, ça marche bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ARB_ID	ARB_PERE	ARB_DES     CAT_ID
    1	0		A		2
    2	1		A1		2
    3	2		A2		2
    4	3		A3		2
    J'ai essayé hlitpremier de ma requête et aussi fichierVersEcran, mais ça ne marche toujours pas.

    Une autre idée?

    Merci d'avance.

    David

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Admin Unix & Dev Sénior
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin Unix & Dev Sénior

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé ArbreAffiche(ARBRE_SansNom1, taRéExécuteRequête) ?

    Bon Dev,

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [WD17] Charger un Arbre à l'aide d'une requête
    Bonsoir hartyshow

    Oui j'ai aussi essayé ce que tu proposes, mais ça ne marche pas non plus.

    Quelqu'un sait si c'est possible de faire ce que j'essaye de faire?

    David

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [WD17] Charger un Arbre à l'aide d'une requête
    Bonjour de nouveau,

    J'ai fais quelques tests et je pense que l'erreur vient de la definición de ma tabla en SQL Serveur.
    J'ai recrée la même table en HF et je n'ai aucun problème. Il m'affiche tous les noeuds.

    Ici la définition de ma table HF.


    En SQL Server, j'ai crée la table avec une clé primaire (ARBRE_ID) et 2 índices avec doublons (ARBRE_PERE et CAT_ID).

    Quelqu'un sait s'il faut faire autrement?

    Merci d'avance.

    David
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [WD17] Charger un Arbre à l'aide d'une requête
    Bonjour a tous,

    Enfin j'ai trouvé la solution.
    Je la mets car je pense que ça peut servir à pas mal de monde.

    J'explique ce que j'ai fais. En fait c'est tout bète.
    Au lieu de faire une requête et de remplir mon arbre avec celle la, j'ai tout simplement relié mon arbre à mon fichier et j'ai fais un HFiltre de ma catégorie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HFiltre(ARBRE,CAT_ID,1)	
    ArbreAffiche(ARBRE_SansNom1)
    Bon dev à tous.

    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur une requête
    Par TshAw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 11h42
  2. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  3. Aide sur une requête (Group By...??)
    Par Cocolapin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2004, 10h26
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo