IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[AS2] Problème avec ComboBox lors création d'un composant perso


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [AS2] Problème avec ComboBox lors création d'un composant perso
    Bonjour,

    j'ai réalisé un composant d'autoComplete à partir des articles suivant:
    - http://www.flashfanatiker.de/blog/archives/000020.html
    - http://weblog.shaoken.be/index.php?2...utocompletebox



    J'ai quelques bug :
    - Lorsque la comboBox s'ouvre, le clique sur la scrollBar, pour faire défiler les éléments, ne marche pas (cela ferme la combo).
    - Lorsque l'on clique sur un élément de la comboBox, il arrive que la dernière lettre ne s'affiche pas.
    - Lorsque l'on clique sur un élément de la comboBox, il arrive qu'un autre élément s'affiche


    je n'arrive pas à bien comprendre l'origine de ces bugs...
    et encore moins à les resoudre.
    je me demande si ces bugs ne proviennent pas directement du composant ComboBox d'adobe directement...


    qu'en pensez-vous ?



    Cordialement
    Aldo

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Au secours, j'ai vraiment besoin d'aide,
    je suis bloqué à cause de ces bugs....


    Merci d'avance

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Est-ce que les bugs viennent du composant ComboBox d'Adobe ?
    si oui, comment les contourner ?

    existe-t-il un composant ComboBox stable (différent de celui d'Adobe) ??


    Je suis bloqué à cause de ces bugs,
    merci de me donner des indications le plus rapidement possible...

    ++

  4. #4
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Laisse un peu le temps aux autres de répondre au lieu de multiposter au bout d'une journée.

    J'ai pas bien compris ton problème mais si le composant Macromédia ne te convient pas tu n'as qu'à le créer toi même avec des clips.

    Puis plutôt que de faire plusieurs posts à la suite (ce qui est désagréable), édite ton message précédent et ajoute ce que tu avais à ajouter dedans.

    Merci ^^
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    merci pour toutes tes indications,
    je crois que ca va me permettre de corriger les bugs...


    Avant de redévelopper bêtement un composant de macromédia, je me renseigne :
    - si les bugs proviennent de mon code ou du composant ComboBox
    - s'il existe pas deja un composant comboBox stable et réutilisable

    d'ou mes nombreux post !


    Je vais maintenant attendre patiemment de l'aide (car mes recherches sur le net n'avancent plus)

  6. #6
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    d'ou mes nombreux post !
    ... qui auraient pu être réunis en un seul.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai fait quelques modifications dans les sources...
    alors voila la nouvelle version !

    Je n'ai toujours pas compris le bug du click sur un élément de la liste.

    Je fais des changements de dataProvider lorsque l'événement change est reçu.
    C'est surement à cause de cela que la comboBox a un comportement bizarre.

    Apparemment le problème vient de la comboBox, puis que c'est un traitement interne (de la combo) qui doit sélectionner un élément et l'écrire dans le textField, lors du clique dans la liste déroulante.

    Si quelqu'un comprends quelque chose qu'il n'hesite surtout pas,
    je suis vraiment bloqué à cause de ce bug...


    cordialement
    Aldo


    PS: pour plus d'info sur le code, vous pouvez consulter les sources en fichier joint

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je n'ai toujours pas resolu mon probleme...

    je ne comprends pas pourquoi l'élément qui s'affiche ds la comboBox n'est pas toujours le bon élément (celui sur lequel on clique)

    ai-je fais une erreur de prog ?
    ou le probleme provient-il du composant ComboBox ?


    j'ai besoin d'aide, svp !!!

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ayé, "j'ai" résolu le problème (merci Charles.L)
    le probleme venait du onKillFocus (qui faisait un cb.close)...

    je ne sais pas pourquoi ca planté, mais maintenant je sais que c'était à cause de ca !!!

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Arggg ...
    Ca me fait pareil ! Toute une journée sur ce bug, avant de me dire : "Mais je l'ai vu quelque part ce truc".

    Tu as fais quoi sur le onKillFocus pour que cela "remarche" ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cb.onKillFocus = function() {}
    a l'air de marcher
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'ai mis ca à la place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    this.cb.addEventListener("focusOut", Delegate.create(this, function(){}));
    this.cb.onKillFocus = Delegate.create(this, function() {});
     
    // Pour la fermeture de la comboBox, lors de la frappe de la touche TAB
    this.onKeyDown = Delegate.create(this, function() {
          if (Key.getCode() == Key.TAB) {
                this.cb.close();
          }    
    });
    Key.addListener(this);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 11h37
  2. Problème avec exception lors d'un SplashScreen
    Par yashiro41281 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2007, 22h30
  3. [SOLARIS] problème avec rsync lors de la copie
    Par wodel dans le forum Solaris
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2007, 13h35
  4. [phpMyAdmin] Problème avec phpMyAdmin lors de l'export de données
    Par shadowbob dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h12
  5. Problème avec OpenEx lors d'un enregistrement
    Par jessy82 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo