IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Documentation et manipulation d'image


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Documentation et manipulation d'image
    Bonjour,

    j'essaye de développer une petite appli avec GTK mais devant le manque évident de doc anglais/français je suis sur le point d’abandonner.

    Quelqu'un peut-il me conseiller un site, un livre ... avec une doc récente (GTK+ v3) ?
    Je cherche principalement à manipuler des images: connaitre picel par pixel ma composition de l'image, copier des portions d'image vers une autre, faire un zoom ...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    2 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 2 202
    Points : 4 385
    Points
    4 385
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Pas de défaitisme . tu trouveras pour commencer la documentation officielle de l'API ici : http://www.gtk.org/documentation.php
    Ensuite tu as une communauté sur ce forum qui se fera un plaisir de t'apporter toute l'aide dont tu auras besoin.

    Pour t'aiguiller déjà un peu sur le traitement d'image il faut que tu regardes du côté de cairo. Avant que vienne la question oui cairo est intégré à Gtk+ v3.
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    2 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 2 202
    Points : 4 385
    Points
    4 385
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pendant que j'y suis si tu utilises linux tu peux installer devhelp. Il te permettra d'accéder aux API de Gtk et cairo en local.
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci gerald3d,
    pour le lien sur la doc je l'avais trouvé, je me suis donc mal exprimé. C'est plutôt le manque de tuto.
    J'ai vu ton article sur glade/gtk, je vais le lire avec attention.

    Pour cairo je vais aussi regarder.

    Merci de ta réponse, si tu as d'autre liens à partager je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Manipulation d'images
    Par Tragnee dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2006, 17h59
  2. [VBA-E]Manipuler des images
    Par nils.angot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2006, 10h59
  3. [SWING] Manipulation d'images
    Par TylerKnoxx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 22h33
  4. [SDL] manipulation d'image
    Par zdra dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo