IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Oracle][Delphi 7] Problème type de champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Oracle][Delphi 7] Problème type de champ
    Bonjour,

    J'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
          SQL.Add('UPDATE cps.usr SET           ');
          SQL.Add('NOM        = :nom       , ');
          SQL.Add('PRENOM     = :prenom    , ');
          SQL.Add('LOGIN      = :login     , ');
          SQL.Add('FLAGACTIF  = :flagactif , ');
          SQL.Add('LANG       = :lang      , ');
          SQL.Add('PWD        = :pwd         ');
          SQL.Add('WHERE USRID = :id         ');
     
          Params[0].AsString := rec.nom;
          Params[1].AsString := rec.prenom;
          Params[2].AsString := rec.login;
          Params[3].AsString := rec.flagactif;
          Params[4].AsString := rec.lang;
          Params[4].AsInteger := rec.pwd;
          Params[5].AsString := rec.id;
    rec.pwd est un integer et le champ PWD est un NUMERIC(22,0) lorsque j'exécute ma requête j'ai se message d'erreu : dbexprss type de champ incorrect

    Pourquoi ?????????????

  2. #2
    naw
    naw est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salam

    essayer de remplacer les (.asstring) et (.asinteger) par (.value)

    et rendez moi la réponce
    Amicalement Nawel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayé et j'ai la même erreur.
    J'ai égalment essayé d'initiliser de le DATATYPE du paramètre à ftInteger mais aucun changement

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Params[3].AsString := rec.flagactif;
    Params[4].AsString := rec.lang;
    Params[4].AsInteger := rec.pwd;
    Params[5].AsString := rec.id;
    Il y a manifestement une erreur d'étourderie, puisque 4 est utilisé 2 fois
    De plus un numeric(22,0) risque de provoquer un débordement pour des valeurs extrêmes ; préférer Asfloat si les valeurs peuvent être astronomiques

Discussions similaires

  1. problème sur un changement de type de champs
    Par blond1888 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 10h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 11h07
  3. [Access/VB]Problème de type de champs
    Par JFB45 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h55
  4. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12
  5. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo