IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Problème création/modification/suppression de fournisseurs de données


Sujet :

Deski

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chômeur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème création/modification/suppression de fournisseurs de données
    Bonjour à tous,

    Je vous expose mon soucis :
    Je suis en charge de refaire un certains nombre de rapports sous BI (Deski XI R3), et après 1mois 1/2 de réalisation sans problèmes (ou presque...), je tombe sur un os.
    Voilà, je travaille l'un de mes rapports qui contient environ 70 fournisseurs de données (issus de requêtes & fichiers Excel) qui se mêlent et s'entre-mêlent afin de me sortir de jolis résultats. Et là se trouve l'os : je ne peux plus créer de nouveau fournisseur de données. Enfin si c'est "partiellement" possible, mais les nouveaux fournisseurs de données que je créé ne peuvent plus être modifiés (sous peine de me faire insulter par Deski via un gentil Visual C++ "runtime error : abnormal program termination" qui me ferme Deski sans condition). Si je tente de les supprimer c'est la même histoire, si je tente de les renommer Deski me sort que le nom est déjà pris...
    Bref, quoi que je tente Deski me refuse toute suppression/modification/création, et je ne peux donc plus avancer...

    Alors si quelqu'un a déjà rencontré ce soucis, ou a tout simplement une solution à m'apporter, vous êtes le/la bienvenu(e)!
    Si je n'ai pas été assez clair dans ma description, dites-le moi =)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour Flav35,

    Il m'est arrivé d'avoir ce problème (Un joli abort) sur une version précédente, et, la seule solution trouvée est de recommencer le rapport.
    L'objectif d'un rapport est d'être une synthèse. 70 fournisseurs de données c'est énorme ! Je pense sincèrement que tu vas au bout de ce que BO est capable de gérer.

    J'espère que d'autre personne vont s'intéresser à ta discussion.

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chômeur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse Elros
    la seule solution trouvée est de recommencer le rapport
    Tient, je m'y attendais...Je m'y suis déjà remis Ca m'embête surtout de ne pas savoir d'où ça vient exactement (au niveau de l'installation ou pur bug de Deski?), histoire de prévenir ce futur bug.
    70 fournisseurs de données c'est énorme !
    Je suis bien d'accord ! J'essaye d'alléger au maximum, mais le SQL à la carte m'est interdit (ça m'aurait pourtant simplifié la vie...) pour un soucis de futur portablilité sous Webi "apparemment"... (Un rapport tourne autour de combien de FDD en général?)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il n'y a pas de SQL à la carte sous Webi.

    Mais il existe du SQL personnalisé et ça fonctionne à peu près pareil que sous Deski.

    Par ailleurs ton rapport avec XXX fournisseurs de données ne passera jamais dans l'assistant conversion de rapport qui n'arrive à traiter que les documents simples.
    Donc, le jour ou ton document devra être migré vers WEBI, il faudra le refaire à la mimine.

    Quelques pistes pour la création de SQL personnalisé ici

    Cordialement,

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Parmi les pistes que je vois, ca pourrait être lié à :
    • une variable dont un objet n'est plus défini (changement de nom, suppression d'une dimension)
    • un fournisseur de données qui seraient utilisé et plus implémenté.
    • La création d'un fournisseur de données, si tu en as rajouté dernièrement, je pense que ce serai un de ceux là.
    • Une ou plusieurs liaisons entre dimensions qui pourraient poser soucis.


    Après 70 fournisseurs de données, je pense que tu dois pouvoir éclater ton rapport en plusieurs petits et ne garder que les éléments qui se lient entre eux sur le même.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chômeur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dlra_
    le jour ou ton document devra être migré vers WEBI, il faudra le refaire à la mimine
    Et bah je ne serai plus là! Non mais j'ai été prévenu cette semaine qu'ils allaient passer sous Webi en 2016, et puis de toute façon les rapports évolues chaque années donc ils seront forcément refaits. Du coup je vais chercher à optimiser au maximum les requêtes, quitte à re-pondre quelques variables supplémentaires pour limiter le nombre de fdd. Et merci pour le lien, je leur ferai passer ça pour leur futures modifications.

    carden752
    Merci pour les pistes, je teste demain et je te redis ça =)
    je pense que tu dois pouvoir éclater ton rapport en plusieurs petits
    Impossible, ils veulent une bonne vache à lait! En fait les rapports sont déposés en ligne par la suite, et je ne peux pas me permettre avec ma situation de stagiaire de leur proposer une remaniement de leur site, surtout qu'il ne me reste pas excessivement de temps...

    Donc si j'ai bien compris, refaire les rapports avec (beaucoup) moins de fdd...je tombe de haut en voyant qu'un logiciel comme BO n'est pas capable de rester stable une fois les 70 requêtes sql dépassées...et en ce qui concerne ses concurrents, ils flanchent tout autant?

Discussions similaires

  1. Problème Création/ modification graphique
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 18h42
  2. [DeskI XiR2] Problème de génération via plusieurs fournisseurs de données
    Par Razafindrazaka dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 14h56
  3. [VxiR2] Problème de liaison de deux fournisseurs de données
    Par charlotte53 dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 15h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 00h42
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2008, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo