IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Base de données access et connexion à une application Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Base de données access et connexion à une application Java
    Bonjour les Geeks,

    J'ai un problème qui me ruine la journée;
    J'essaie de se connecter à une base de donnée access via mon application Java, comme tous le monde le sait le pilote ODBC de Access Data Base ( 2007) sont 32 bits ( je ne veux pas installer Office 2010 ) et mon ordinateur est 64 bits donc j'ai fais qq recherches et je me trouve ici:
    Nom : kkkkkkkk.png
Affichages : 2449
Taille : 40,0 Ko
    puis je clique sur configurer et je localise la base que j'ai crée précédemment ( nom de la base est aziz et son extension est accdb )
    Nom : fffffff.png
Affichages : 2036
Taille : 42,4 Ko

    et normalement le compte est bon (si ce n'est pas le cas merci de m'expliquer )

    Après je lance Eclipse et j'écris ce code pour se connecter a la base et tester la connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.sql.*;
     
    public class db {
     
    	Connection con;
    	Statement st;
    	ResultSet rs;
     
    	public db() {	connect(); }
     
    	public void connect()
    	{
    		try{
    			String driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
    			Class.forName(driver);
    			String name="jdbc:odbc:aziz";
     
    			con = DriverManager.getConnection(name);
    			st = con.createStatement();
    			String sql ="Select * from Table1";
    			rs=st.executeQuery(sql);
     
    			System.out.println("I did it!");
    		} catch(Exception e)
     
    			{System.out.print("connection failed");}
     
     
    		}
     
     
    	public static void main(String args[])
    	{db x=new db();}
    }
    mais lorsque je exécute le code il me dit que la connexion n'est pas établie je ne sais pourquoi. Je suis bloqué depuis 4 heures j'attend vos idées et merci d'avance

    [ excusez moi mon français n'est pas bon comme le votre ]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par azizfcb Voir le message

    et normalement le compte est bon (si ce n'est pas le cas merci de m'expliquer )
    En général, avec odbc, il n'y a pas besoin de créer les datasources dans le manager odbc, on peux se contenter de pointer directement vers les fichiers access avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=chemin\\vers\\le\\fichier.mdb
    Ensuite, même si on passe par une datasource, dans ta capture tu as appelé ta datasource "Ms Access Database" mais dans ton code java tu essaie d'accéder à la datasource "aziz". Forcément le nom doit être le même des deux cotés et n'a rien à voir avec le nom de fichier...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour votre réponse, j'ai tapé ceci mais le problème persiste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String driver="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=C:\\Users\\LENOVO\\Desktop\\aziz.accdb";
    			Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    			String name="jdbc:odbc:aziz";
     
    			con = DriverManager.getConnection(name);
    il m’affiche:
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application

    Excuse moi fréro je suis débutant dans ce domaine.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Essaie de lancer ça avec une java 32 bits, ça devrais éviter les problèmes.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    comment je le fais s'il vous plait tchize

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben tu télécharge un java 32 bits, tu l'installe et tu lance ton application avec ce java là, tout simplement.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    excusez moi si je pose des questions débiles, étant un pauvre débutant j'ai pas grand chose a propos java jdk jre jvm... J'ai essayé de faire ceci, j'ai googlé "install java 32 bits" et je me dirige vers des liens en croyant que je vais installer la 32 bits version mais je me trouve avec la 64 bits version. le site officiel du Java me complique les choses il est très mal hiérarchisé pour un débutant. Je ne sais pas ou cliquer vraiment je me suis bloqué depuis deux jours à cause de ce problème.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tout est là

    http://www.oracle.com/technetwork/ja...ads/index.html

    Dedans tu fais un download jdk ou download jre suivant ce que tu veux, et tu choisi la version windows-i586

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci bcp pour votre réponse frero. Juste une autre question à propos d'Eclipse; dois-je le forcer à utiliser java 32 bits ou il la détecte automatiquement?
    si je dois le faire moi même je vous sollicite de m'indiquer comment le faire.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu as un menu quelque part dans les préférence d'eclipse pour lui lister toutes les jvm disponibles sur ton PC. Par défaut il y met la jvm qui a été utilisée pour lancer eclipse, mais on peux en ajouter d'autres. Il faut y ajouter ta jvm 32 bits
    Ensuite, dans la configuration de ton projet, il faut préciser qu'il doit utiliser la java 32 bits, sinon eclipse continuera de le lancer avec la 64 bits qui est celle par défaut.

Discussions similaires

  1. Rendre une base de donnée HSQLDB portable avec mon application Java
    Par af.zakaria dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2013, 15h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 10h55
  3. Connecté une base de donnée sql server v7 à une application Jbuilder9
    Par souheilzouabizouabi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 12h31
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2007, 00h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo