IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Changer le mot de pase d'une Base de données Access à partir d'une application


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [VB6] Changer le mot de pase d'une Base de données Access à partir d'une application
    Bonjour à tous,

    Avec la méthode ADO, on peut ouvrir une base de données avec un mot de passe lors de l'instruction Open

    Ce mot peut être récupéré à partir d'un textbox par exemple.

    Ce que je voudrais faire, c'est pouvoir permettre à l'utilisateur de changer le mot de passe de sa base à partir d'une interface de ce type :

    ancien mot de passe : *******
    Nouveau mot de passe : *******
    Confirmation du nouveau mot de passe : *****

    Ce qui implique derrière qu'il faut générer du code permettant d'ouvrir la base avec l'ancien mot de passe, utiliser une fonction (si elle existe) permettant de changer le mot de passe, fermer la base puis la rouvrir avec ce nouveau de passe sachant que ces mots de passe seront stockées dans des variables éphémères (NewPassword, OldPassword par ex)

    Savez-vous comment je peux procéder ?

    Merci d'avance =)
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Une petite recherche sur Google en tapant "changer mot de passe ADO" et tu as ça comme lien proposé :
    http://www.developpez.net/forums/d23...changer-passe/
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci de ta réponse

    cependant, l'exemple donnée est avec JRO : je veux bien ajouter cette référence à mon projet mais j'aimerais continuer à utiliser ADO, ce qui serait homogène avec l'ensemble de mon projet.
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste de la chose mais dans la réponse, il me semble clairement indiqué que ce n'est pas possible avec ADO.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    exact : j'ai d'abord lu ADO à la place d' DAO...

    le seul problème d'DAO, c'est que c'est pas génial pour les connexions distantes : c'est pour cela que j'utilise ADO...

    Au pire, je veux bien utiliser DAO pour cette fonctionnalité...

    Je vais plonger dans mes bouquins afin d'en apprendre d'avantage.

    Pour le moment : sujet
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment ouvrir une base de données access à partir d'une autre
    Par morobaboumar dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2020, 22h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 12h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 14h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 17h19
  5. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo