IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

regroupement et selection


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut regroupement et selection
    bonjour, je dispose d'une base "panier" composée comme suit :
    date ,titre , delta , poid , rtc , vol
    06/10 a 1 0.4 0.4 5
    06/10 b 2 0.01 0.4 5
    06/10 c 3 0.2 0.4 5
    04/10 a 1 0.4 0.4 5
    06/10 e 1 0.2 0.4 5
    05/11 g 1 0.1 0.4 5

    et j'aimerais recuperer pour chaque date et pour chaque delta le 40 titre ayant les plus gros poid ....
    je ne sais pas comment m'y prendre
    Merci de votre aide

    ( il n'y a que 3 delta possible 1 2 3 )

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    En SQL pur je ne vois pas trop comment proceder mais avec un peu de VBA voici comment je ferai :

    1. Creer une table pour les resultats (tResultat).
    2. Creer une requete qui me donne la liste des dates et des deltas (rDateDelta)
    3. Creer une requete parametree qui selectionnne les titres et poids pour une date et un delta donnes, trie en descendant sur le poids et en ne recuperant que les 40 premiers enregistrement. Une fois la requete de selection au point, la transformer en requete d'ajout a tResultat. (rAjouterTitrePoids)
    4. Ensuite avec du code :
      Vider la table de resultat
      Pour tous les enregistrements de la requete rDateDeltaPasser la date et le delta en parametre a rAjouterTitrePoids puis demander l'execution de cette requete.
      Recommencer tant qu'il y a des enregistrements dans rDateDelta.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Regrouper plusieurs SELECT
    Par apidou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/12/2011, 15h09
  2. Select et regroupement de valeurs
    Par the java lover dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 21h47
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2008, 13h09
  4. [Oracle] regroupement de deux select dans un meme select
    Par santana2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 10h41
  5. Select et regroupements
    Par dudux dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/07/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo