IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargements Discussion :

Uptime affiche depuis combien de temps le system est demarre...


Sujet :

Téléchargements

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    July 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : July 2014
    Messages : 39
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Uptime affiche depuis combien de temps le system est demarre...
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Uptime affiche depuis combien de temps le system est demarre...

    Uptime comme son nom l'indique permet d'afficher depuis combien de temps le system est demarre...

    Programme avec lazarus / freepascal

    Le nom de l'archive est Uptime.zip

    MD5 : BBCA0F66447686FB310FEE7DA12FD54C


    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    August 2011
    Messages
    17 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : August 2011
    Messages : 17 259
    Points : 42 618
    Points
    42 618
    Par défaut
    Il serait intéressant de pouvoir s'en servir en ligne de commande (avec possibilité de commande type uptime.exe >c:\fichier.txt)

    Le résultat est chez moi erroné. Il m'affiche un uptime de 35j alors que la commande systeminfo me retourne un démarrage à 9h ce matin.

    En fait les 2 versions ont à la fois tort et raison. Je n’éteint quasiment jamais mon portable, je le mets en veille prolongée.

    Donc je présume que mon ordi n'a pas été redémarré depuis 35j.

    Dans systeminfo, il manque l'info de sortie de veille prolongée je trouve.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    July 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : July 2014
    Messages : 39
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Il serait intéressant de pouvoir s'en servir en ligne de commande (avec possibilité de commande type uptime.exe >c:\fichier.txt)

    Le résultat est chez moi erroné. Il m'affiche un uptime de 35j alors que la commande systeminfo me retourne un démarrage à 9h ce matin.

    En fait les 2 versions ont à la fois tort et raison. Je n’éteint quasiment jamais mon portable, je le mets en veille prolongée.

    Donc je présume que mon ordi n'a pas été redémarré depuis 35j.

    Dans systeminfo, il manque l'info de sortie de veille prolongée je trouve.
    En cas de mise en veille prolonge je suppose que le timer n'est pas remis a zero d'ou le resultas a priori logique...

    J'ai egallement fait une version avec freebasic adaptable assez facillement (code source disponible), voici le lien :

    http://www.freebasic.net/forum/viewt...0&hilit=uptime

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    July 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : July 2014
    Messages : 39
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bon, je viens de tomber sur un probleme avec Uptime qui fait que le timer est remis a zero apres env 49.7 jours du apparement a l'utilisation de la fonction GetTickCount de windows qui est limite a ce niveau...

    Il fallait utiliser la fonction GetTickCount64 (d'apres le site de micro$oft) sauf qu'apres modification du programme le probleme n'est pas resolu et pour cause, les deux fonctions retournent le meme resultas, ca doit etre un bug de freepascal...

    Juste a titre d'information...

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    July 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : July 2014
    Messages : 39
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coolman-2014 Voir le message
    Bon, je viens de tomber sur un probleme avec Uptime qui fait que le timer est remis a zero apres env 49.7 jours du apparement a l'utilisation de la fonction GetTickCount de windows qui est limite a ce niveau...

    Il fallait utiliser la fonction GetTickCount64 (d'apres le site de micro$oft) sauf qu'apres modification du programme le probleme n'est pas resolu et pour cause, les deux fonctions retournent le meme resultas, ca doit etre un bug de freepascal...

    Juste a titre d'information...
    A titre d'information, la derniere version de Lazarus 1.6.4 freepascal 3.0.2 corrige le bug, bonne reactivitee... je n'ai pas le temp pour l'instant de repackager Uptime, peut etre plus tard...

Discussions similaires

  1. Savoir depuis combien de temps le système est inactif
    Par Bouillon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 22h08
  2. [Spip] Combien de temps pour créer un site web ?
    Par gamerome dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2008, 09h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 13h46
  4. combien de temps met la boucle de rendu?
    Par Mastero dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo