Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué
    Uptime affiche depuis combien de temps le system est demarre...
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Uptime affiche depuis combien de temps le system est demarre...

    Uptime comme son nom l'indique permet d'afficher depuis combien de temps le system est demarre...

    Programme avec lazarus / freepascal

    Le nom de l'archive est Uptime.zip

    MD5 : BBCA0F66447686FB310FEE7DA12FD54C


    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Responsable Systèmes

    Il serait intéressant de pouvoir s'en servir en ligne de commande (avec possibilité de commande type uptime.exe >c:\fichier.txt)

    Le résultat est chez moi erroné. Il m'affiche un uptime de 35j alors que la commande systeminfo me retourne un démarrage à 9h ce matin.

    En fait les 2 versions ont à la fois tort et raison. Je n’éteint quasiment jamais mon portable, je le mets en veille prolongée.

    Donc je présume que mon ordi n'a pas été redémarré depuis 35j.

    Dans systeminfo, il manque l'info de sortie de veille prolongée je trouve.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutor...s/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre habitué
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Il serait intéressant de pouvoir s'en servir en ligne de commande (avec possibilité de commande type uptime.exe >c:\fichier.txt)

    Le résultat est chez moi erroné. Il m'affiche un uptime de 35j alors que la commande systeminfo me retourne un démarrage à 9h ce matin.

    En fait les 2 versions ont à la fois tort et raison. Je n’éteint quasiment jamais mon portable, je le mets en veille prolongée.

    Donc je présume que mon ordi n'a pas été redémarré depuis 35j.

    Dans systeminfo, il manque l'info de sortie de veille prolongée je trouve.
    En cas de mise en veille prolonge je suppose que le timer n'est pas remis a zero d'ou le resultas a priori logique...

    J'ai egallement fait une version avec freebasic adaptable assez facillement (code source disponible), voici le lien :

    http://www.freebasic.net/forum/viewt...p;hilit=uptime

  4. #4
    Membre habitué
    Bon, je viens de tomber sur un probleme avec Uptime qui fait que le timer est remis a zero apres env 49.7 jours du apparement a l'utilisation de la fonction GetTickCount de windows qui est limite a ce niveau...

    Il fallait utiliser la fonction GetTickCount64 (d'apres le site de micro$oft) sauf qu'apres modification du programme le probleme n'est pas resolu et pour cause, les deux fonctions retournent le meme resultas, ca doit etre un bug de freepascal...

    Juste a titre d'information...

  5. #5
    Membre habitué
    Citation Envoyé par Coolman-2014 Voir le message
    Bon, je viens de tomber sur un probleme avec Uptime qui fait que le timer est remis a zero apres env 49.7 jours du apparement a l'utilisation de la fonction GetTickCount de windows qui est limite a ce niveau...

    Il fallait utiliser la fonction GetTickCount64 (d'apres le site de micro$oft) sauf qu'apres modification du programme le probleme n'est pas resolu et pour cause, les deux fonctions retournent le meme resultas, ca doit etre un bug de freepascal...

    Juste a titre d'information...
    A titre d'information, la derniere version de Lazarus 1.6.4 freepascal 3.0.2 corrige le bug, bonne reactivitee... je n'ai pas le temp pour l'instant de repackager Uptime, peut etre plus tard...

###raw>template_hook.ano_emploi###