IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Petit défi d'insertion d'image à partir d'un explorateur


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Petit défi d'insertion d'image à partir d'un explorateur
    Bonjour, j'ai besoin d'un petit coup de main

    Je voudrais, au grand plaisir de mon patron, insérer, à même mon formulaire (userform) une fenêtre d'explorateur windows pour aller sélectionner un fichier d'image quelque part sur mon ordinateur, qui serait lui même inséré dans mon document word. Puisque l'emplacement et le nom du fichier image changeront d'utilisation en utilisation, je veux recourir à une fenêtre type "explorateur windows"

    Pour le moment, je ne suis pas à la recherche d'un code tout fait, seulement d'un petit coup de pouce comme: quel fonction utiliser, quel type de champ insérer dans mon document word, quel est la fonction qui fait apparaître le dit explorateur, comment associer le path/filename de l'image choisie à une variable, etc.

    Merci

    d.martin77

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser des boîtes de dialogues toutes faites dans VBA, tu peux passer par

    Application.FileDialog

    L'IntelliSense va te guider pour les paramètres à ajouter

    Cet exemple (pris dans l'aide de VBA) montre comment afficher la boîte de dialogue Open (Ouvrir) et permettre à un utilisateur de sélectionner plusieurs fichiers à ouvrir.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub ShowFileDialog()
         Dim dlgOpen As FileDialog
         Set dlgOpen = Application.FileDialog(FileDialogType:=msoFileDialogOpen)
         With dlgOpen
              .AllowMultiSelect = True
              .Show
         End With
    End Sub
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut d.martin77,

    Tu as essayé de faire un simple truc comme insérer une image qui contiendrait un texte d'invitation du style "Cliquez ici pour choisir une image" puis d'utiliser le menu contextuel "Remplacer image".

    L'intérêt c'est que tu n'as rien à faire (à part l'image et l"insérer dans ton formulaire) ==> pas de code (donc assez simple pour la maintenance ) et c'est Word qui fait tout le boulot comme tu as décrit. On choisit une image n'importe où sur le disque et n'importe quelle image.

    Il est important d'essayer de faire faire à Word ce qu'il sait faire plutôt que d'essayer de trouver un code qui de toute façon fournira surement par un "Insérer image" ou un "Remplacer image". C'est beau Word (quand ça marche)

    @+

Discussions similaires

  1. Insertion d'une image à partir d'un chemin
    Par Masmeta dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 16h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 09h44
  3. [MySQL] Insertion d'image dans une base MySQL à partir d'un formulaire
    Par WPH2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2009, 18h13
  4. Insert une image a partir d'un Bitmap
    Par leo2v2o dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2008, 10h15
  5. insertion d' image à partir de vba
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo