IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut [Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?
    L'équipe Java a pour projet de vous proposez un annuaire des principaux plugins pour Eclipse et pour chacun d'eux des tutoriels ainsi qu'une copie mirroir de l'archive.

    Pour cela, il nous faut savoir quels sont les plugins les plus utilisés.

    Ainsi, nous vous demandons de poster en enfilade les informations suivantes pour chacun des plugins que vous utilisez :

    nom complet du plugin
    URL du site officiel où le télécharger
    version d'Eclipse utilisée
    catégorie du plugin (UML, XML, webservice, base de données, graphismes, etc...)
    description du plugin
    votre avis personnel
    prix / licence
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.
      1  0

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Flow4J

    http://flow4jeclipse.sourceforge.net/docs/news.html
    pour eclipse 2 et 3

    un designer de flow, avec genération de code. produit en plus de la doc bien lisible

    les scriiineshots sont la : http://flow4jeclipse.sourceforge.net...ots/index.html

    prix : il est sur sourceforge

    avis : encore un peu "jeune", mais deja tres utile et definitivement a surveiller
      1  0

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    xmlbuddy

    le site http://xmlbuddy.com/
    eclipse2 et 3 en preparation
    type : xml

    permet de traiter du xml dans eclipse (dtd, colorisation etc....)

    license : deux version, payante 35$ et free avec moins d'options

    avis : tres pratique, jsute un probleme avec l'indentation par tab, ce qui pose des problemes avec CVS, mais ca a peut etre été corrigé dans les dernieres versions
      1  0

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    SWT designer

    site http://www.swt-designer.com/
    eclipse 2 et 3 en preparation

    type: rad SWT

    clairement le meilleurs RAD swt a l'heure actuelle, la gestion des layout est vraiment tres bonne.

    prix : version d'essai limité ou alors payant : c'est pas donné (de 99$ a 199$). (enfin, c'est pas si cher pour une boite hein !)
      1  0

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    jigloo/

    le site http://cloudgarden.com/jigloo/

    designer RAD SWT/SWING
    eclipse 2 et 3 en preparation

    encore un peu jeune, mais pas mal du tout avec une ergonomie qui change des designers habituels !

    prix : de gratos a $45
      1  0

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    PHPEclipse 8)

    site http://www.phpeclipse.de/tiki-view_articles.php
    screen shot1 shot2

    pour eclipse 2 et 3 bientot (actuellement RC1)

    gestion de php !

    avis un tres tres bon plugin pour faire du php sous eclipse (gestion de la completion, de apache, du html,...)

    prix : sourceforgé
      0  0

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    PMD

    http://pmd.sourceforge.net/

    un auditeur de code, qui existe pour plein d'IDE (et meme maven)

    eclipse 2 only je crois

    avis : on a beau etre un dieux vivant du java c'est toujours pratique d'avoir un petit auditeur de code qui pointe les erreurs plus ou moins grossieres
      0  0

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    EasyStruts

    Comme son nom l'indique, gestion de struts sous éclipse

    http://easystruts.sourceforge.net/

    ne fonctionne pas avec ma version 3.0 de eclipse, mais fonctionne bien avec la version 2.1.x.
      1  0

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    JOPE

    http://forge.objectweb.org/projects/jope/

    Plugin pour la réalisation de projets j2ee sous JOnAS.

    Avantages

    - Démarrage et arrêt de JOnAS
    - Création de datasources
    - Création d'ear, de war et de jar
    - Déploiement des archives
    - Création des stub et skeleton

    Inconvénients

    -Pas de gestion multi EJB dans un même jar à l'heure actuelle
    -Pas d'outils de création et de déboguage des jsp

    J'en oublie surement mais ce sont les premieres choses qui me viennent à l'esprit.


    LOMBOZ

    http://www.objectlearn.com/index.jsp

    Plugin pour la réalisation de projets j2ee

    -Gestion d'une multitude de serveurs d'applications
    -Outils pour la création de modules web, modules EJB
    -Gestion multi EJB
    -.......

    -Inconvénient car il dit supporter JOnAS mais il ne génère pas les stub et skeletons avant le déploiement

    Je vais investiguer plus en avant avec ce plugin et fournir une liste plus complète d'avantages et inconvénients
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles
      1  0

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    HibernateSync

    - Génération automatique du mapping BDD->Java.
    - Génération des DTO, DAO et Factory.
    - Synchronisation automatique en cas de changement de la structure de la base.
    - Possibilité d'utiliser ses propres template pour la génération (Velocity)

    Version d'éclipse : 2.1 et 3.0
    Adresse : http://www.binamics.com/hibernatesync/
    Localisation du plug-in : par mise à jour dynamique avec les url http://www.binamics.com/hibernatesync pour Eclipse 3.0 et http://www.binamics.com/hibernatesync/eclipse2.1 pour Eclipse 2.1
    Licence : Free
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci
      1  0

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Une suggestion:

    Il y a une question importante qui se pose dans l'utilisation des plug-in: c'est leur compatibilité; on décèle parfois des erreurs d'intégration, et ce serait bien de le savoir.

    Merci !
      1  0

  12. #12
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    plugin VSS
      1  0

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?
    Plugin Eclipse 2.0 pour Imode, DOja de NttDocomo
      1  0

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    Jadclipse
    Décompilateur java
    Si on ne dispose pas des sources liées aux librairies utilisées, ce plug-in peut s'avérer utile pour le débugging ou assouvir sa curiosité.
    Bien intégré dans Eclipse (CTRL-clic gauche pour lancer le décompilateur).n'a pas été mis à jour depuis un an, donc peut créer des pbl avec les nouvelles version du JDK.
    http://sourceforge.net/projects/jadclipse/
    > Eclipse 2.0
    Libre

    QuantumDB
    Accès/gestion base de donnée.
    Permet de faire des manipulations simples sur des bases de donnée, si on a pas de sous pour se payer Toad.
    Projet assez actif. Ajoute une nouvelle perspective. Par contre je trouve les updates de schémas infames en mode graphique (pour la version 2.3 en tt cas), il vaut mieux passer par les scripts.
    http://quantum.sourceforge.net/
    > Eclipse 2.0
    Libre
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams
      1  0

  15. #15
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    toString generator

    générateur automatique de la méthode toString, sur base des variables d'instance.
    Vachement pratique. Ideal pour le debugging. Gain de temps inestimable !!
    Même le contenu des tableaux est montré.
    http://213.119.234.149:8000/eclipse/tostring.shtml
    > eclipse 2.1
    free pour usage non commercial

    Un petit plugin bien utile
    Parfois, Google fait des miracles
      1  0

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut DBedit
    Un plugin permettant de ce connecter a toutes les bases du marché?

    Plugin : DBedit
    Auteur : Uwe Voigt
    localisation : http://www.geocities.com/uwe_ewald/dbedit.html
    Version d'éclipse : 2.1 et 3 (pas testé encore).
    licence : free

    Pas très très actif mais ça rend quand même pas mal de service ... je rève d'un groupe de dev qui nous ferais un toad en open source ....
      1  0

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    depuis le debut de mon stage j'ai commence a utiliser hibernator le plugin qui permet de faire tout ce qui concerne la partie hibernate de ton projet il ya encore quelque bug "pas beaucoup" mais c'est tres pratique
    http://hibernator.sourceforge.net/
      1  0

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 75
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'utilise Oxygen XML (www.oxygenxml.com) pour tous mes travaux en XML et XSL.

    Logiciel payant.
      1  0

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    PMD

    http://pmd.sourceforge.net/

    un auditeur de code, qui existe pour plein d'IDE (et meme maven)

    eclipse 2 only je crois

    avis : on a beau etre un dieux vivant du java c'est toujours pratique d'avoir un petit auditeur de code qui pointe les erreurs plus ou moins grossieres
    Je voulais l'installer, mais je suis sous Eclipse 3.0. Il n'est vraiment disponible que sur le 2?
      1  0

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    faut forcer ! ca passe sous eclipse 3, par contre ca n'utilise pas le system de taches en background :-/
      1  0

Discussions similaires

  1. [Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?
    Par xavlours dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 72
    Dernier message: 11/07/2014, 23h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 15h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 15h55
  4. [EJB]débutant EJB. Quels plugins pour eclipse ?
    Par clement42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo