IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour à partir liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Mise à jour à partir liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire qui me permet de mettre à jour une table "PROSPECTS", j'ai une liste déroulante nommée 'Code_Client' que j'alimente avec la requête UNION suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    SELECT dbo_CLIENT.CLI_CODCLI AS Code_Client FROM dbo_CLIENT WHERE (((dbo_CLIENT.CLI_CODCLI)<>'<Tous>')) 
    ORDER BY dbo_CLIENT.CLI_CODCLI; 
    UNION SELECT Tbl_Prospects.Code_Client FROM Tbl_Prospects;
    Cette liste me permet de consulter le code de mes différents clients et prospects.

    Je souhaiterai lors de la création de mon nouveau code_client tester cette liste et faire :
    • afficher un message d'erreur
    • et interdire la création d'un code_client déjà existant.
    Avez-vous une idée ?

    D'avance merci pour votre aide.

    Daniel

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A priori, si les champs sont indexés sans doublons, une erreur sera levée toute seule. A toi de gérer cette erreur en VBA par exemple sur l'évenement Form_error

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Mise à jour à partir liste déroulante
    Merci TOFALU,

    Je pense qu'il manque des précisions à ma demande.

    La source de mon formulaire n'est pas basée sur une table ou requête, c'est un formulaire qui me sert à renseigner ma table Prospects.

    La liste déroulante "Code_Client" correspond à la requête UNION basée à la fois sur la table des clients déjà créés et celle des prospects que j'ai déjà créés.

    En fait je teste les 2 tables "Clients et Prospects" pour ainsi eviter les doublons.

    Dans ma table "Prospects" le champ "Code_Client" est bien indexé sans doublons.

    J'espère être assez clair.

    Daniel

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Mise à jour liste déroulante
    En voulant répondre au message de TOFALU, j'ai eu un message d'erreur et je ne sais pas si mon message a bien été transmis. Avec mes excuses dans l'évantualité ou il aurait été envoyé correctement.
    Donc voici ma réponse :

    Merci TOFALU,

    Je pense qu'il manque des précisions à ma demande.

    La source de mon formulaire n'est pas basée sur une table ou requête, c'est un formulaire qui me sert à renseigner ma table Prospects.

    La liste déroulante "Code_Client" correspond à la requête UNION basée à la fois sur la table des clients déjà créés et celle des prospects que j'ai déjà créés.

    En fait je teste les 2 tables "Clients et Prospects" pour ainsi eviter les doublons.

    Dans ma table "Prospects" le champ "Code_Client" est bien indexé sans doublons.

    J'espère être assez clair.

    Daniel

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut,

    Je reviens vers vous toujours avec mon souci et j'ai essayé différemment pour régler mon problème.

    A l'ouverture de mon formulaire je renseigne une table, ce qui renseigne ma liste déroulante "Code_Client".

    Ensuite lors de la création de mon nouveau code client j'ai insérer ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Code_Client_AfterUpdate()
    Dim Rst As DAO.Recordset
    Dim Db As DAO.Database
    Dim strCritere As String, sql As String
    Set Db = CurrentDb
    strCritere = Me.Code_Client
    sql = "SELECT Tbl_CodeClientProspects.Code_CLient "
    sql = sql & " FROM Tbl_CodeClientProspects "
    sql = sql & " WHERE (((Tbl_CodeClientProspects.Code_CLient)= " & "'" & strCritere & "'" & "));"
    Set Rst = Db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
    If strCritere = Me.Recordset Then
    MsgBox "!!"
    Exit Sub
    End If
    End Sub
    Par contre je n'arrive pas à récupérer la valeur du recordset, ce qui me permet de tester la valeur.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.


    Daniel.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mise à jour et liste déroulante
    Par Francis59000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 06h12
  2. Pb de mise à jour de liste déroulante
    Par yael44 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 11h35
  3. Mise à jour de liste déroulante
    Par Lou17 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 10h27
  4. [AJAX] Mise à jour conditionnelle listes déroulantes
    Par gscorpio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2008, 16h02
  5. pb de mise a jour de liste Déroulante !
    Par Fredri dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo