IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Génération des formes par macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Génération des formes par macro
    Bonjour
    Je suis débutante pour l'utilisation d'exel et j'ai une question:

    En fait partant d'un tableau excel (nbr colonnes fixes, nbr lignes variable), je veux ecrire une macro qui me permet de récupérer des infos des colonnes (par exemple nbr de ligne ou la colonne 7 F contient "vrai") , comme pour les requetes sql, puis avec ces infos ( les nombres récupérés) je pourrais les afficher sous fome de graphe excel (par exemple le cercle pour dire on 36% vrai et 64% faux)

    quelqu'un pourrait m'aider svp ?

    Ps: je suis sous excel 2013.

    Merciiiii

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 173
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    ton problème a l'air très simple, mais je ne suis pas sûr d'avoir compris. Est-ce que ceci répond en partie à ton problème :

    Colonne A : 10 cellules renseignées et collées
    Colonne B : 15 cellules renseignées et collées
    Colonne C : 12 cellules reseignées et collées

    Ex: (le premier Faux est en A2 et non en A1 !)

    FAUX VRAI VRAI
    FAUX VRAI FAUX
    VRAI FAUX VRAI
    FAUX VRAI VRAI
    FAUX FAUX FAUX
    FAUX VRAI FAUX
    VRAI VRAI FAUX
    VRAI FAUX FAUX
    VRAI VRAI FAUX
    FAUX FAUX FAUX
    FAUX VRAI
    VRAI FAUX
    FAUX
    VRAI
    FAUX

    Puis je lance ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Explicit
     
    Sub toto()
        Dim plage As Range
        Dim cellule As Range
        Set plage = Range(Range("A2"), Range("A2").End(xlToRight))
        For Each cellule In plage
            cellule.Offset(-1, 0).Value = Range(cellule, cellule.End(xlDown)).Count
        Next cellule
    End Sub
    et j'ai (le 10 est en A1) :
    10 15 12
    FAUX VRAI VRAI
    FAUX VRAI FAUX
    VRAI FAUX VRAI
    FAUX VRAI VRAI
    FAUX FAUX FAUX
    FAUX VRAI FAUX
    VRAI VRAI FAUX
    VRAI FAUX FAUX
    VRAI VRAI FAUX
    FAUX FAUX FAUX
    FAUX VRAI
    VRAI FAUX
    FAUX
    VRAI
    FAUX

    Et après je fais un graph avec les données en A1:C1 ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 18h09
  2. [Insoluble] Générer des commentaires par Macro
    Par Ziploppe dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 09h12
  3. [VBA-word] Table des matières par macro
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 16h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 16h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo