IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

migration SQL7(2000) +VB6 vers VB.NET + SQL 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole d'ingénieurs
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole d'ingénieurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut migration SQL7(2000) +VB6 vers VB.NET + SQL 2008
    Bonjour tout le monde je suis un eleve inngénieur en stage de fin de 1ére année ,
    Mission de stage : c'est la migration d'une base de donneés SQL server 2000 vers SQL server 2008.
    Premièrement... je sais pas quelle méthode j'utiliserai pour la migration deuxièment : est ce que je peux garder VB.6 avec SQL server 2000 ou bien je suis obligé de passer en VB.NET ...Mais en premier temps je cherche la bonne méthode de migration avec détails !
    Merci de me répondre le plutot possible
    Cordialement rachid !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ensiaste92 Voir le message
    Bonjour tout le monde je suis un eleve inngénieur en stage de fin de 1ére année ,
    Mission de stage : c'est la migration d'une base de donneés SQL server 2000 vers SQL server 2008.
    Premièrement... je sais pas quelle méthode j'utiliserai pour la migration deuxièment : est ce que je peux garder VB.6 avec SQL server 2000 ou bien je suis obligé de passer en VB.NET ...Mais en premier temps je cherche la bonne méthode de migration avec détails !
    Merci de me répondre le plutot possible
    Cordialement rachid !
    1) migrer la base consiste à la détacher de l'instance 2000, puis la rattacher à l’instance 2008.
    Si les deux instances ne sont pas sur le même serveur, il faudra copier les fichiers de cette base de l'un vers l'autre. Pour savoir quels sont les fichiers de la base, utiliser la vue sysfiles.

    2) VB.6 va bien si vous utilisez du 32 bits. Le problème se posera donc du côté du middleware (ODBC/ADODB...) par rapport au serveur cible.

    3) en sus de la base il faudra peut être migrer les comptes de connexion, les travaux de l'Agent SQL.....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole d'ingénieurs
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole d'ingénieurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merciiii beaucoup !
    Mais le probeleme que je suis debutant ! c'est la 1er fois que je fais une migration d'une base de données d'une version sql server vers une autre !
    Pouvez vous m'orienter plus que ca! genre méthode Attach/Détach ou m''envoyerr des liens qui peuvent m'aider pour réussir la migration de mes base de données et merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utilisez le BOL (Book On Line) = aide en ligne :
    1) détachement v 2000 : sp_detach_db
    2) rattachement v 2008 : CREATE DATABASE ... FOR ATTACH

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole d'ingénieurs
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole d'ingénieurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Migration vb6 vers vb.net
    Par gefar dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2014, 09h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2010, 09h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2009, 12h45
  4. A ceux qui ont migré de VB6 vers VB.Net
    Par Fox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 81
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  5. Migration vb6 vers vb.net 2005
    Par Billy21 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo