IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème de migration de vb6 vers vb.net framework 2.0


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut problème de migration de vb6 vers vb.net framework 2.0
    Bonjour,

    j'ai une solution en vb6 (de taille moyennement grand) j'ai voulu faire une migration vers .net framework 2.0 (j'envisage une migration vers Linux avec mono)

    le problème c'est que la solution en vb6 utilise beaucoup des OCX telque celle de sheridan (data widget et autres)

    lorsque j'ai utiliser l'utilitaire de conversion dans visual studio 2008 j'ai eu (bien sur ) beaucoup d'erreur

    une des eureurs est que les composants des OCX genere des erreurs surtous les evenement :

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub SSDBCombo1_Change() Handles SSDBCombo1.Change
         SSDBGrid1.RemoveAll()
    End Sub
    j'ai supprimer les parametres des méthodes ( j'ai trouvé ça dans cette article de microsoft : http://support.microsoft.com/kb/814328 )

    le problème maintenant c'est que le compilateur dis que le composant SSDBCombo1 n'a pas un evement change

    je voudrais bien que vous m'aider c'est important pour moi

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    l'utilitaire de conversion vb6 vb.net est une vue de l'esprit

    il peut etre utile pour une appli très simple de quelques centaines de lignes


    mais en pratique, migrer une appli de vb6 à vb.net demande de la réécrire totalement et en plus de la repenser avec les méthodologies .net ...

    par contre l'avantage c'est que si on se débrouille bien on se retrouve avec 4x moins de lignes de code (= si on a bien assimilier comment développer en objet, qu'on s'est renseigné sur ce que le framework peut faire, et qu'on ne recode pas ce qui existe deja dans le framework qui contient deja plein de classes pour manipuler tout et n'importe quoi)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    l'utilitaire de conversion vb6 vb.net est une vue de l'esprit

    il peut etre utile pour une appli très simple de quelques centaines de lignes


    mais en pratique, migrer une appli de vb6 à vb.net demande de la réécrire totalement et en plus de la repenser avec les méthodologies .net ...

    par contre l'avantage c'est que si on se débrouille bien on se retrouve avec 4x moins de lignes de code (= si on a bien assimilier comment développer en objet, qu'on s'est renseigné sur ce que le framework peut faire, et qu'on ne recode pas ce qui existe deja dans le framework qui contient deja plein de classes pour manipuler tout et n'importe quoi)
    le problème c'est que le responsable du projet ne veux pas réecrire les solutions

    donc est ce qu'il y a un autre moyen pour faire la migration sans réécrire la solution

    merci pour la réponse

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sfaxiano Voir le message
    donc est ce qu'il y a un autre moyen pour faire la migration sans réécrire la solution
    Reellement NON !!!
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    comme les 3/4 des responsables il est ignorant et prend des décisions non fondées et/ou irréalistes ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut j'ai regler le problème mais j'ai une autre question
    bonsoir

    j'ai réussi a integer les OCX dans l'application de migration les interfaces fonctionne parfetement il me reste la partie du code puisque la base de donné est en mySQL alors il faut faire les changement necessaire


    mon question est que : est ce qu'il ya quelqu'un qui lancé un projet .net frame work 2.0 sur LINUX avec le projet .net et qu'elles sont les étapes nécessaire pour faite cette migration vers LINUX


    remarque : si quelqu'un aura besoin d'aide a propos de migration des OCX je peux l'aider

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en tout cas je voudrais bien savoir comment tu vas faire fonctionner un ocx sur linux !! sachant que ca a besoin d'une inscription dans la base de registre de windows dejà !!

    développez pour mono/linux, à mon avis ca impose dejà quelques limites, je pense que 100% des classes sont utilisables

    pourquoi ne pas développer en C ou autre langage parfaitement compatible avec linux ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    en tout cas je voudrais bien savoir comment tu vas faire fonctionner un ocx sur linux !! sachant que ca a besoin d'une inscription dans la base de registre de windows dejà !!

    développez pour mono/linux, à mon avis ca impose dejà quelques limites, je pense que 100% des classes sont utilisables

    pourquoi ne pas développer en C ou autre langage parfaitement compatible avec linux ?
    bon encore c'est l'exigence du responsable apparemment il a entendu parler de projet il veule migré ces solutions écrites en vb6 en .net puis sous LINUX

    est ce que c impossible de faire fonctionner ces OCX sous lunix ?

    merci pour la réponse

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ca me parrait difficile, meme wikidpedia dit qu'un ocx c'est environnement windows
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Migration vb6 vers vb.net
    Par gefar dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2014, 09h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2010, 09h04
  3. Probléme passage vb6 vers vb Net
    Par dieuzorro dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 12h56
  4. Migration vb6 vers vb.net 2005
    Par Billy21 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 13h52
  5. Question d'archi-débutant :VB6 vers VB.NET premier problème
    Par zedude33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo