IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Partager et modifier des cartes de visite


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 113
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Partager et modifier des cartes de visite
    Bonjour à tous,

    Je vous explique ce que je souhaiterais faire : j'ai une liste assez considérable de cartes de visite dans mon Outlook, et il faudrait que je les mette à jour. Pour cela, j'aimerais les envoyer aux personnes concernées, pour qu'elles corrigent elles-même les infos de la carte si besoin, et me la renvoie. Sauf que comme il s'agit de quelques centaines de cartes, j'aimerais bien évidemment éviter de chaque fois envoyer les mails un à un, avec pour chacun une autre carte à insérer.

    J'aurais donc besoin de pouvoir envoyer en une fois le même mail à tous les contacts des cartes de visite, avec seulement la carte qui change, et de pouvoir enregistrer les cartes modifiées qui auront été renvoyées.

    J'espère avoir bien expliqué. Existe t il une procédure approchante, ou est ce qu'il me faudrait une macro ? Et si cela devrait se faire par VBA, n'hésitez pas à me fournir une piste, je n'en ai encore jamais fait sous Outlook.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà pour l'envoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub Contact_envoi_vcf_pour_maj()
     
     
        Dim myOlApp As Outlook.Application
        Dim myNamespace As Outlook.NameSpace
        Dim myContacts As Outlook.items
        Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
        Set myContacts = myNamespace.GetDefaultFolder(olFolderContacts).items
        Dim Mycontact As ContactItem
        Dim MyMessage As Outlook.MailItem
     
        For Each myItem In myContacts
            Destinataire = ""
            If (myItem.Class = olContact) Then
                Set Mycontact = myItem
     
                If Mycontact.Email1Address <> "" Then
                    Destinataire = Mycontact.Email1Address
                ElseIf Mycontact.Email2Address <> "" Then
                    Destinataire = Mycontact.Email2Address
                ElseIf Mycontact.Email3Address <> "" Then
                    Destinataire = Mycontact.Email3Address
                Else:
                    GoTo Suite    'on fait rien
                End If
     
                Set MyMessage = Mycontact.ForwardAsBusinessCard
                MyMessage.HTMLBody = "<html><body>Merci de mettre à jour vos coordonnées et de me renvoyer la vcard</html></body>" & MyMessage.HTMLBody
                MyMessage.To = Destinataire
                MyMessage.Display
                MyMessage.Send
     
            End If
    Suite:
        Next
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 113
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Waou, je n'en demandais pas tant Merci beaucoup Oliv, c'est vraiment sympas, je vais me pencher la dessus !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    ton entousiasme fait plaisir à lire

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 113
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Disons que la perspective d'envoyer tous ces mails manuellement ne me réjouissais pas trop, et comme je n'étais pas sur d'arriver à faire ça en VBA... Donc merci encore, ça marche impec' !

    Sinon (mais ça, ça serait la cerise sur le gâteau, si ce n'est pas possible ce n'est vraiment pas grave), est ce qu'il y a possibilité de prendre en compte la date de dernière modification d'une carte ? Par exemple, si une carte a été créée/modifiée il y a deux semaine, pas la peine d'envoyer le mail... J'ai fais quelques recherches, je ne crois pas que cette donnée soit prise en compte lors de l'enregistrement d'une carte de visite (en tout cas je n'ai rien trouvé à ce sujet). Mais je demande, au cas ou...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,

    tu dois tester Myitem.LastModificationTime ( #16/04/2014 16:22:56# : Date)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if DateDiff("d", Mycontact.LastModificationTime, Date) < 15 then goto suite

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 113
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Impeccable ! Je ne pensais pas que ça serait possible, vu que lorsque je consulte une carte de visite, il n'y a aucune information quelque part du genre "Dernière modification".

    Merci beaucoup en tout cas, je te dois une fière chandelle !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2018, 12h48
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 19/03/2015, 15h52
  3. Script pour modifier des entrées DNS d'une carte réseau
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 14h59
  4. Partage > Modifier des autorisations.
    Par VFone dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 17h25
  5. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo