IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

WinHttpOpenRequest, ERROR (by server) 404 FILE NOT FOUND


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut WinHttpOpenRequest, ERROR (by server) 404 FILE NOT FOUND
    Bonjour,

    Je suis actuellement à développer un service web service avec l'aide de la librairie winhttp. Cependant j'ai un soucis avec la fonction WinHttpOpenRequest. En effet, j'essaye d'envoyer un fichier .txt à un serveur IIS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hRequest = WinHttpOpenRequest(hConnect,  L"PUT", L"/HelloTest1.txt", NULL, WINHTTP_NO_REFERER, WINHTTP_DEFAULT_ACCEPT_TYPES, NULL);             
     
    bResults = WinHttpSendRequest(hRequest, WINHTTP_NO_ADDITIONAL_HEADERS, 0, WINHTTP_NO_REQUEST_DATA, 0, wcslen(pwchData), 0);
    Cependant j'ai le message retour du serveur "404 NOT FOUND".

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Et bien, c'est simple "404 not found"
    Le fichier demandé n'existe pas.

    Soit la requête est fausse (le fichier est dans un sous-dossier?) soit le fichier n'est pas à sa place.

    Comme tu dis que tu veux envoyer le fichier, j'en déduis que tu te trompe de requête.
    Ta requête DEMANDE un fichier au serveur.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, exemple mon fichier texte est dans "D:\Projet_WebService/WebServiceClient/WebServiceClient/HelloTest1.txt"

    Je n'ai donc pas bien saisi le fonctionnement de PUT? J'ai le même erreur avec le HTTP_Verb POST.

    A noté que je développe côté Client.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Je ne suis pas connaisseur de WinHttp, malheureusement

    Par contre, un serveur qui répond 404 à un envoie de fichier, ca me parait étonnant.

    Tu es sur que tu joins le fichier à la requete? WINHTTP_NO_REQUEST_DATA me parait un peu étonnant
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Moi aussi ca me parait étonnant. Alors si je comprends bien le directory que je spécifie dans la fonction WinHttpOpenRequete est la source? Les exemples sur internet montrent que le fichier est bien enoyé :/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici les lignes de codes testé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hRequest = WinHttpOpenRequest(hConnect, L"POST",	L"HelloTest1.txt", NULL,	L"D:\\Projet_WebService/WebSerciceClient/WebServiceClient/", WINHTTP_DEFAULT_ACCEPT_TYPES,  NULL);
     
    bResults = WinHttpSendRequest(hRequest, WINHTTP_NO_ADDITIONAL_HEADERS, 0, &in_pwchData, wcslen(in_pwchData)*sizeof(*in_pwchData), wcslen(in_pwchData)*sizeof(*in_pwchData), 0);
    ou:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hRequest = WinHttpOpenRequest(hConnect, L"POST",	L"HelloTest1.txt", NULL,	L"D:\\Projet_WebService/WebSerciceClient/WebServiceClient/", WINHTTP_DEFAULT_ACCEPT_TYPES,  NULL);
     
    bResults = WinHttpSendRequest(hRequest, WINHTTP_NO_ADDITIONAL_HEADERS, 0, WINHTTP_NO_REQUEST_DATA, 0, 0, 0);	
     
    bResults = WinHttpWriteData( hRequest, in_pwchData, wcslen(in_pwchData), &dwBytesWritten);
    A savoir que GetLastError() ne me rapporte aucune erreur. HelloTest1 est le fichier que je souhaite envoyé au serveur et qui est stocké dans "D:\\Projet_WebService/WebServiceClient/WebServiceClient/HelloTest1.txt"

    Savez vous la différence entre PUT et POST?


    HELP

Discussions similaires

  1. fatal error : 'wx/app.h' file not found
    Par mybofy dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2015, 16h44
  2. Problème "Error 404: SRVE0190E: File not found"
    Par ibousan dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 14h00
  3. Erreur avec skin: [error] File not found 'vclskin.res'
    Par Siguillaume dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2008, 17h20
  4. error file not found: unit1.dfm
    Par bouzaidi dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 10h36
  5. [Error] File not found: 'Unit1.DFM'
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 07h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo