IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TListView] Déplacer / Arranger les items


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [TListView] Déplacer / Arranger les items
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment déplacer un item dans un TListView qui est en mode Report ...
    Avec une TListBox, un simple ListBox1.Items.Move suffit mais cette procedure n'existe pas pour les TListView

    Quelqu'un aurait-il une solution s'il vous plait ?

    Merci d'avance !

    Ingham

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'y a pas de méthode prévue. Il faut créer un nouvel item à la nouvelle position, utiliser la méthode Assign pour copier le contenu de l'ancien dans le nouveau et enfin supprimer l'ancien.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ah merci En effet je pouvais chercher longtemps
    Par contre, comment créer un item à la position que l'on veut ? J'utilise AddItem() pour ajouter des items, il existe une autre manière ?

    Merci !

    Ingham

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Il y a la méthode Insert de TListItems (propriété Items de TListView).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour tout encore une fois Pierre (Décidement, vous m'aidez à chaque fois, c'est un vrai plaisir )

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Var
      NItem : TListItem;
    Begin
      //Monter l'item
      NItem := ListView1.Items.Insert(ListView1.Selected.Index - 1);
      NItem.Assign(ListView1.Selected);
      ListView1.Selected.Delete;
      ListView1.Selected := NItem;
    End;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Var
      NItem : TListItem;
    Begin
      //Descendre l'item
      NItem := ListView1.Items.Insert(ListView1.Selected.Index + 2);
      NItem.Assign(ListView1.Selected);
      ListView1.Selected.Delete;
      ListView1.Selected := NItem;
    End;
    Pour déplacer par un drag & drop ça doit pas être bien compliqué non plus maintenant que je sais faire ça Je vais chercher tout seul

    Encore merci !

    Ingham

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2013, 18h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 07h15
  3. changer le texte de tous les Items dans un mainmenu
    Par C.M dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2004, 13h19
  4. Comment espacer les Items d'un TMainMenu ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 15h57
  5. Recuper les items de ListBox d'une autre application [API?]
    Par Shamanisator dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo