IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Crée une solution


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Crée une solution
    Bonjour tout le monde.

    Je vous expliquer ma situation , je dois faire un inventaire du matériel informatique d'un parc de plus de 500 - 1000 produits.
    Pour cela ma direction ma fournis un fichier excel que j'ai transférer sur acces.
    J'ai une table avec plein de donnée remplit ou non et une deuxième vide je remplis manuellement ( Bureau , Nom , Prenom , Nom machine ) et/ou en scannan avec une douchette comme une caissière donnant ( RP Produit, Numéro de série)

    Mon idée serait de faire mes relever et de pouvoir comparé cote a cote par exemple :

    Je rentre mon numéro RP Produit et/ou numéro de série et m'affiche d'un coté mon relever et les donnée de la base que je puisse voir s'il concorde et les sauvegarder au fur et a mesure j'avance pour qu'une fois de retour a mon bureau a l'aide de se fichier que je puisse saisir sur le logiciel qu'utilise mon entreprise les modification.

    Nom : table avec acces.jpg
Affichages : 95
Taille : 59,7 Ko


    Donc voila s'il y a quelqu'un qui serait m'aider en me donnant la solution pour en venir a cette état ou m'orienter.

    J’espère avoir été le plus claire possible.

    Merci

    Cordialement
    Lelouch75013

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas bien sur de te comprendre.

    Tu as 2 tables dans ta base, la table "inventaireFourni" et la table "inventaireEpureALaMain", c'est cela ?

    Tu veux afficher cote a cote la table inventaireFourni et la table inventaireEpureALaMain, c'est correct ?

    Si oui, une solution qui me parait simple et rapide est de creer 3 formulaires :

    1 formulaire base sur ta table inventaireEpureALaMain
    1 formulaire base sur la table inventaireFourni

    et un formulaire principal dans lequel tu vas mettre les 2 autres formulaires (via l'assistant de sous-fromulaire).

    Apres dans ton formulaire principal, tu mets un champ "RRProduit"
    Ensuite tu definis que
    • le champ pere du sous-formulaire inventaireEpureALaMain est RRProduit
    • le champ fils du sous-formulaire inventaireEpureALaMain est RRProduit


    idem pour le sous-formulaire inventaireFourni

    Une fois cela fait si tu changes le contenu champ RRProduit dans ton formulaire principal, Access va synchroniser les sous-formulaires pour te presenter les infromations qui lui correspondent.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une solution créée sous VS Team Edition avec VS Studio
    Par maniolo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2009, 13h44
  2. cherche de l'aide pour une solution
    Par ouam81 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2005, 08h57
  3. XML / Xpath -> une solution avec Builder?
    Par say dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2005, 11h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h55
  5. Mise en place d'une solution Data Guard 9i R2
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo